
Медовик ✅
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Долго собиралась мыслями и силами, чтобы произвести этого красавчика…
И вот, этот...
1 ч 30 мин
1 торт 🎂
4
Ингредиенты
- Яйца 2
- Мёда 2 ст. л.
- Сахара 200 г
- Сливного масла 100 г
- Соды 1 ч. л.
- Муки 450 г
- Крем
- Сметана 300 г
- Сливочного масла 200 г
- Сахарной пудры 150 г
- Для украшения
- Ежевики 15 г
- Смородины 10 г
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2
Взбейте два яйца с сахаром, к ним добавьте размягченное масло и мёд 🍯
Поставьте на огонь 🔥
Помешивайте до тех пор, пока все ингредиенты ни соединятся.
3
Затем, снимите с огня и добавьте ложку соды. Тесто должно увеличиться. Появится шапочка.
Затем вмешайте муку, обязательно просеянную.
4
Хорошо вымесите тесто на столешнице. Муки больше не добавляйте. Раскатайте тесто в трубочку и разрежьте на 10 равных частей. У вас получится 10 коржей.
5
Скатайте все кусочки в кружочки и сложите на тарелочке, накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 1 час.
6
Через указанное время достаньте тесто из холодильника. На листке пергаментной бумаги раскатайте шарик и с помощью тарелки, крышки осторожно оформите круг. Мои коржи примерно диаметром 20-23 см.
7
Разогрев духовку на 200 градусов, отправьте раскатанный корж прямо на листке в духовку на 5-7 минут. Доведите корж до золотистого цвета и вынимайте. Так проделайте ещё 9 раз.
Внимание- каждый корж нужно продырявить вилкой перед тем, как отправить в духовку. Так тесто лучше и быстрее пропекается. Излишки никуда не выбрасывайте. Они пойдут на украшение торта.
8
Коржи готовы!
Теперь нужен крем.
Соедините сметану-масло-пудру. Взбейте миксером.
Смажьте каждый корж кремом и оставьте пропитываться на 2 часа. Можно больше.
9
Украсьте торт измельченным оставшимися тестом, затем, украсьте ягодами.
Торт готов! 🎂
Приятного аппетита 😋



4.831838
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)