
Медовик с малиновым конфи
Рецепт с фото пошаговый
Автор алина
#хочунабор
Этот рецепт очень нравится моим родным.зочу поделиться им с вами♥️
10 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крем
- Сметаны жирной 500 г
- Сахара или сахарной пудры 50 г
- Ванилин
- Тесто
- Яйца 2 шт.
- Сливочного масла 50 г
- Мед 80 г
- Сахар 140 г
- Соды 2 ч. л.
- Лимонного сока или яблочного уксуса 10 мл
- Муки+ на раскатку теста 350 г
- Малиновое конфи
- Сахар 80 г
- Желатин (набухающий 60 мин) 5 г
- Воды 1/2 стак.
- Малина 200 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовим крем,чтобы он слегка охладился пере сборкой торта : смешиваем холодную сметану с сахаром и ванилином и взбиваем начиная с низкой скорости миксера повышая ее до максимума в течение 8 минут.убираем крем в холодильник для охлаждения и стабилизации.
2
Приготовим малиновую прослойку(она должна также стабилизироваться в холодильнике). Предварительно замачиваем желатин в холодной воде на 60 минут.Замороженную или свежую малину пробиваем в блендере с сахаром а затем перетираем через сито,чтобы избавиться от косточек малины.Подогреваем набухший желатин импульсами в микроволновке по 15 секунд до полного растворения (но не перегреваем смесь).Соединяем малиновую и желатиновую часть и хорошо перемешиваем.Убираем в холодильник до сборки торта.
3
Приготовим тесто:На водяной бане нагреваем сахар,масло,мед и щепотку соли до растворения.
4
Начинаем всыпать просеянную муку. Добавляем соду,гашенную уксусом или лимонным соком.
5
Снимаем с бани и ждём 10 минут до остывания,в это время в отдельной ёмкости взбиваем яйца венчиком,до однородности.
6
Берём миксер или венчик и начинаем перемешивать смесь,добавляя тонкой струйкой яйцо до однородности.
7
Начинаем всыпать просеянную муку порциями и перемешивать миксером.Когда тесто станет плотной делаем это рукой.
8
Оставляем тесто немного отдохнуть и остыть,чтобы оно не впитало много муки и не стало слишком плотным.
9
Разогреваем духовку до 180 градусов.
10
Разделяем тесто на равные 8-10 частей.каждую раскатываем тонким пластом и вырезаем круг диаметром 22 см.Обрезки оставляем на обсыпку торта.накалываем по всей площади и ставим в духовку на 7 минут(ориентироваться по цвету коржей).
11
После приготовления всех компонентов собираем торт в таком порядке:корж,2 ложки крема и ложка конфитюра.



4.841742
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)