
Бенто-медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Тесто для медовика я делала с запасом, его можно хранить в морозилке до трёх...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мёда 75 г
- Сахара 100 г
- Яйцо с1 1
- Пряности (у меня анис и цедра) по вкусу
- Соды 1 ч. л.
- Сливочного масла 60 г
- Муки 250 г
- Начинка
- Малинового пюре без косточек 30 г
- Сахара 1/3 ч. л.
- Кукурузного крахмала 1/3 ч. л.
- Крем
- Жирных сливок 50 г
- Сахарной пудры 15 г
- 20% сметаны 100 г
- Загустителя для сливок или для сметаны (у меня смесь того и того) 8 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Смешать в миске яйцо, сахар и мёд, поставить на водяную баню, добавить пряности и соду, добавить сливочное масло, перемешать, чтобы оно разошлось. Снять с огня.
Добавить муку. Тесто будет липким, так и должно быть. Убрать в пакет в холодильник на 1,5-2 часа.
2
Смешать малиновое пюре с сахаром и крахмалом. Уварить на маленьком огне до загустения.
3
Из теста испечь пряники (170 градусов 7-10 минут). У меня сердечко шириной 10 см. Можно такого же диаметра кольцо. Посередине дырочка. Если без дырочки, понадобится больше крема и начинки.
4
Взбить хорошо охлаждённые сливки со сметаной и сахарной пудрой около минуты, всыпать загуститель и взбить до пиков.
Собрать торт. Корж, крем, оставить пространство для начинки, корж, крем, начинка и так далее. На верхний корж просто отсадить крем. Можно украсить ягодами, но я не стала.
5
Отправить в холодильник пропитаться минимум на 2 часа. Приятного аппетита.



4.891401
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями