avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бенто-медовик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бенто-медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
Тесто для медовика я делала с запасом, его можно хранить в морозилке до трёх...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
39 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мёда 75 г
  • Сахара 100 г
  • Яйцо с1 1
  • Пряности (у меня анис и цедра) по вкусу
  • Соды 1 ч. л.
  • Сливочного масла 60 г
  • Муки 250 г
  • Начинка
  • Малинового пюре без косточек 30 г
  • Сахара 1/3 ч. л.
  • Кукурузного крахмала 1/3 ч. л.
  • Крем
  • Жирных сливок 50 г
  • Сахарной пудры 15 г
  • 20% сметаны 100 г
  • Загустителя для сливок или для сметаны (у меня смесь того и того) 8 г

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Смешать в миске яйцо, сахар и мёд, поставить на водяную баню, добавить пряности и соду, добавить сливочное масло, перемешать, чтобы оно разошлось. Снять с огня. Добавить муку. Тесто будет липким, так и должно быть. Убрать в пакет в холодильник на 1,5-2 часа.
2
Смешать малиновое пюре с сахаром и крахмалом. Уварить на маленьком огне до загустения.
3
Из теста испечь пряники (170 градусов 7-10 минут). У меня сердечко шириной 10 см. Можно такого же диаметра кольцо. Посередине дырочка. Если без дырочки, понадобится больше крема и начинки.
4
Взбить хорошо охлаждённые сливки со сметаной и сахарной пудрой около минуты, всыпать загуститель и взбить до пиков. Собрать торт. Корж, крем, оставить пространство для начинки, корж, крем, начинка и так далее. На верхний корж просто отсадить крем. Можно украсить ягодами, но я не стала.
5
Отправить в холодильник пропитаться минимум на 2 часа. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями