
Торт Ягода Малина
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
Праздничный, яркий, не приторный тортик с эффектным разрезом, с небольшой кислинкой со...
15-20 ч
10
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Американский бисквит на горячем молоке:
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 150 г
- Масло сливочное 60 г
- Молоко 120 мл
- Разрыхлитель 7 г
- Мука 165 г
- Соль 1 щеп.
- Ванилин 1-2 г или ванильный сахар 8 г
- Сливочно-малиновый слой:
- Малина 150 г свежая (180 г мороженной без воды)
- Вода 25 мл
- Сахар 45 г
- Ванильный сахар 4 г
- Сливки 33% 50 мл
- Шоколад белый 40 г
- Желатин 4 г + воды 24 мл
- Шоколадный слой (ганаш):
- Молоко 30 мл
- Шоколад белый 50 г
- Сливки 33% 100 мл
- Масло сливочное 7 г
- Желатин 3 г + 18 мл воды
- Конфи;
- Малина 350 г
- Сах. пудра 25 г
- Желатин 5 г + холодной воды 30 мл
- Мусс;
- Йогурт фруктовый из магазина (я взяла без добавок греческий 250 мл и добавила оставшееся 50 г пюре малины) 300 мл
- Пудра сахарная 65 г
- Сливки 33% 300 мл
- Желатин 12 г + вода 72 мл
- Молоко 200 мл для пропитки по желанию
- Крем для покрытия;
- Масло сливочное 82% 160 г
- Сахарная пудра 30 г
- Белый шоколад 108 г
- Творожный сыр 400 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим сливочно-малиновый слой. Малину пробить погружным блендером, соединить с сахаром и проварить на плите 3 мин. с момента закипания. Протереть через сито.
2
Желатин залить водой, перемешать, дать набухнуть.
3
Шоколад, у меня обычный пористый, если плитка - измельчить ножом, залить горячими сливками, перемешать.
4
Соединить шоколадную и малиновую массы, перемешать до однородности. Добавить растопленный желатин, тщательно перемешать. Массу вылить в кольцо d 16 см., дно которого обтянуть пищевой пленкой и поставить на плоскую тарелку (у меня была форма с бортиками, её также застелила пленкой), убрать в морозилку до застывания, примерно 1.5-2 ч.
5
Готовим шоколадный слой: горячим молоком залить измельчённый шоколад, перемешать, добавить масло комнатной t и замоченный заранее желатин и растопленный в микроволновке. Пробить погружным блендером.
6
Сливки взбить до мягких пиков и смешать с шоколадной массой, обе массы, перед соединением, должны быть комнатной t. Достать сливочно-малиновый слой из морозилки и вылить шоколадную массу сверху. Отправить в морозилку до застывания.
7
Готовим конфи: малину пробить погружным блендером и протереть через сито, добавить сахар и проварить с момента закипания 3 мин. Желатин замочить в воде, дать набухнуть. Растопить импульсами в микроволновке, влить в малиновую массу, перемешать. Вылить в кольцо d16 см., застеленное пищевой пленкой (чтобы пленка плотно прилегала к кольцу, смочите ее слегка водой). Отправить в морозилку до полного замораживания, примерно 1.5-2 ч.
8
Готовим бисквит. Молоко с маслом ставим на огонь и доводим до кипения. Параллельно взбиваем яйца с сахаром и солью до белой очень пышной массы (должна увеличиться и побелеть), не менее 10 мин., это важно!
9
Муку смешать с разрыхлителем. И в два этапа просеиваем в яичную смесь. Перемешиваем после каждого раза, круговыми движениями, не нарушая пышности!
10
Закипевшее молоко также в два этапа вливаем, после каждого аккуратно перемешиваем венчиком или лопаткой. Тесто должно остаться пышным!
11
Выпекаем бисквит при 180-200, 30-35 мин. До золотистого цвета. d моей формы 20 см. Бисквит получается высокий. Вынимать из формы, остудить на решётке. Заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 6-8 ч. Поэтому, его можно испечь накануне.
12
Делаем мусс: желатин залить водой, дать набухнуть, распустить в микроволновке, остудить до комнатной t и соединить с йогуртом и пудрой (в моем случае я смешала сначала йогурт и пюре ягодное), который должен быть так же комнатной t.
13
Взбиваем сливки до состояния растаявшего мороженого. И соединяем две массы, перемешиваем венчиком. К моменту соединения сливки должны быть не холодными, иначе масса быстро схватится и её сложно будет распределить ровным слоем.
14
Бисквит разрезать на 3 равные части. Собираем торт в форме по бортику проложив ацетатную ленту.
Коржи получаются влажными, но я немного пропитала молоком.
15
Нижний корж - мусс - наша замороженная заготовка двойная сливочно-малиновая с ганашем, малиновым слоем вниз, прямо слегка вдавливаем в мусс.
16
Затем средний корж - пропитка - часть мусса - наше замороженное конфи и снова слой мусса, верхний корж и остатки мусса.
17
Для удобства и равномерности мусс можно разделить с помощью весов в кондитерские мешки. Собранный тортик накрываем пакетом и убираем на 6-7 ч. Для застывания.
18
Готовый тортик можно покрыть сверху любым кремом. А можно оставить и так. Украсить ягодами или не украшать, это уже по вкусу 👌. Вы только полюбуйтесь на этот разрез! Про вкус я вообще молчу, можно язык проглотить 🤭.
Чудесный праздничный торт на большую компанию готов! Если вам нравятся мои рецепты, буду рада получить обратную связь от Вас в виде комментариев, отзывов и пожеланий ❤️
P.S.Приятного летне-вкусного чаепития☕️💯! Успейте им насладиться, ведь лето так быстротечно.
19
Крем для покрытия; масло комнатной t (берите качественное не менее 82%) взбиваем до бела минут 5-7. Добавляем растопленный и остывший белый шоколад. Затем в несколько этапов вводим творожный сыр, он должен быть так же комнатной t. Взбиваем. Крем должен получится гладкий и пышный. Выровнять и украсить торт по желанию.



4.891374
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
2
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)