
Торт Ягода Малина
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
Праздничный, яркий, не приторный тортик с эффектным разрезом, с небольшой кислинкой со...
15-20 ч
10
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Американский бисквит на горячем молоке:
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 150 г
- Масло слив 60 г
- Молоко 120 мл
- Разрыхлитель 7 г
- Мука 165 г
- Соль 1 щеп.
- Ванилин 1-2 г или ванильный сахар 8 г
- Сливочно-малиновый слой:
- Малина 150 г свежая (180 г мороженной без воды)
- Вода 25 мл
- Сахар 45 г
- Ванильный сахар 4 г
- Сливки 33% 50 мл
- Шоколад белый 40 г
- Желатин 4 г + воды 24 мл
- Шоколадный ганаш:
- Молоко 30 мл
- Шоколад белый 50 г
- Сливки 33% 100 мл
- Масло слив 7 г
- Желатин 3 г + 18 мл воды
- Конфи;
- Малина 350 г
- Сах. пудра 25 г
- Желатин 5 г + холодной воды 30 мл
- Мусс;
- Йогурт фруктовый из магазина (я взяла без добавок греческий 250 мл и добавила оставшееся пюре малины) 300 мл
- Пудра сахарная 65 г
- Сливки 33% 300 мл
- Желатин 12 г + вода 72 мл
- Молоко 200 мл для пропитки по желанию
Шаги приготовления
1
Готовим сливочно-малиновый слой. Малину пробить погружным блендером, соединить с сахаром и проварить на плите 3 мин. с момента закипания. Протереть через сито.
2
Желатин залить водой, перемешать, дать набухнуть.
3
Шоколад, у меня обычный пористый, если плитка - измельчить ножом, залить горячими сливками, перемешать.
4
Соединить с малиновой массой, перемешать до однородности. Добавить растопленный желатин, тщательно перемешать. Массу вылить в кольцо d 16 см., дно которого обтянуть пищевой пленкой и поставить на плоскую тарелку, убрать в морозилку до застывания, примерно 1.5-2 ч.
5
Готовим шоколадный ганаш: горячим молоком залить измельчённый шоколад, перемешать, добавить масло комнатной t и замоченный заранее желатин и растопленный в микроволновке. Пробить погружным блендером.
6
Сливки взбить до мягких пиков и смешать с шоколадной массой, обе массы должны быть комнатной t. Достать сливочно-малиновый слой из морозилки и вылить шоколадную массу сверху. Отправить в морозилку до застывания.
7
Готовим конфи: малину пробить погружным блендером и протереть через сито, добавить сахар и проварить с момента закипания 3 мин. Желатин замочить в воде, дать набухнуть. Растопить импульсами в микроволновке, влить в малиновую массу, перемешать. Вылить в кольцо d16 см., застеленное пищевой пленкой. Отправить в морозилку до полного замораживания, примерно 1.5-2 ч.
8
Готовим бисквит. Молоко с маслом ставим на огонь и доводим до кипения. Параллельно взбиваем яйца с сахаром до белой очень пышной массы, не менее 10 мин.
9
Муку смешать с разрыхлителем. И в два этапа просеиваем в яичную смесь. Перемешиваем после каждого раза, круговыми движениями, не нарушая пышности!
10
Закипевшее молоко также в два этапа вливаем, после каждого аккуратно перемешиваем венчиком или лопаткой. Тесто должно остаться пышным!
11
Выпекаем бисквит при 180-200, 30-35 мин. До золотистого цвета. d моей формы 20 см. Бисквит получается высокий. Вынимать из формы, остудить на решётке. Заворачивает в пакет и убираем в холодильник на 6-8 ч. Поэтому, его можно испечь накануне.
12
Делаем мусс: желатин залить водой, дать набухнуть, распустить в микроволновке, остудить до комнатной t и соединить с йогуртом и пудрой (в моем случае я смешала сначала йогурт и пюре ягодное), который должен быть так же комнатной t.
13
Взбиваем сливки до состояния растаявшего мороженого. И соединяем две массы, перемешиваем венчиком. К моменту соединения сливки должны быть не холодными, иначе масса быстро схватиться и её сложно будет распределить ровным слоем.
14
Собираем торт в форме по бортику проложив ацетатную ленту. Бисквит разрезать на 3 равные части.
15
Коржи получаются влажными, но я немного пропитала молоком. Нижний корж - мусс - наша замороженная заготовка двойная сливочно-малиновая с ганашем, малиновым слоем вниз, прямо слегка вдавливаем в мусс, затем снова мусс - средний корж - пропитка - часть мусса - наше замороженное конфи и снова слой мусса, верхний корж и остатки мусса.
16
Для удобства и равномерности мусс можно разделить в кондитерские мешки. Собранный тортик накрывает пакетом и убираем на 6- 7 ч. Для застывания.
17
Готовый тортик можно покрыть сверху любым кремом. А можно оставить и так. Украсить ягодами или не украшать, это уже по вкусу 👌. Вы только полюбуйтесь на этот разрез! Про вкус я вообще молчу, можно язык проглотить 🤭.
Чудесный праздничный торт на большую компанию готов! Если вам нравятся мои рецепты, буду рада получить обратную связь от Вас в виде комментариев, отзывов и пожеланий ❤️
P.S.Приятного летне-вкусного чаепития☕️💯! Успейте им насладиться, ведь лето так быстротечно.



4.891374
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)