
Торт «Старый Новый год»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#быстро #торт
Вкусный, домашний тортик.
Ингредиенты
- Для теста:
- Сухого заварного крема, можно разного 3 пак.
- Молока 1,5 стак.
- Разрыхлителя 3 ч. л.
- Муки 9 ст. л.
- Ложка какао 1 стак.
- Ликёр любой (у меня банановый)
- Ядер грецких орехов 100 г
- Для крема:
- Сливок жирностью от 33% 500 мл
- Сахара 1 стак.
- Для глазури:
- Воды 0,75 стак.
- Сахара 1 стак.
- Какао 2 ст. л.
- Сливочного масла 100 г
- Ложка коньяка 1 стак.
- Любые ягоды для украшения
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить тесто:
Возьмём 3 миски, в каждую высыпем по пакету заварного крема, добавим по 1 ч ложке разрыхлителя, по 3 ст. ложки муки, в одну миску добавим 1 ст ложку какао, в каждую миску влить по 0,5 стакана молока, всё хорошо вымесить и выпечь в духовке разогретой до 180’С примерно 15-20 минут 3 коржа, остудить.
2
Приготовить глазурь:
В воду всыпать сахар и какао и варить на небольшом огне, как закипит 10-15 минут, постоянно помешивая, затем добавить масло и влить коньяк, варить ещё 5 минут, охладить.
3
Приготовить крем: сливки взбить с сахаром в крутую массу.
4
Собираем торт: все коржи пропитать ликером, нижний корж светлый, смазываем кремом, густо посыпаем измельчёнными грецкими орехами, укладываем темный корж, смазывания кремом, посыпаем орехами, укладываем светлый корж, смазываем кремом верх и бока, поливаем через кондитерский мешок с тонкой насадкой глазурью в хаотичном порядке, украшаем ягодами, посыпаем сахарной пудрой, оставляем в прохладном месте на 5-6 часов.
5
Приятного чаепития 😋



4.96841
Эмоции 91
Подарите автору эмоцию!
32
14
18
27
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)