avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт на Новый год Баунти постный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт на Новый год Баунти постный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Завьялова
Отличный рецепт для тех, кто придерживается поста или вегетарианского питания. Хотя,...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • мука 2 стак.
  • сахар 1 стак.
  • вода холодная 1 стак.
  • сода 1,5 ч. л.
  • уксус 1,5 ст. л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • растительное масло 2/3 стак.
  • какао-порошок 1/3 стак.
  • ванилин по вкусу
  • Кокосовые сливки 500 мл
  • Сахарная пудра 0,5 стак
  • Ванилин по вкусу
  • Заливка:
  • Вода 1 стакана
  • сахар 1/3 стакана
  • какао 2 ст. л.
  • крахмал 2 ст. л.
  • Для украшения:
  • банан 1
  • перемолотого миндаля 1/2 ст.
  • при желании можно подсластить медом или сахаром
  • кокосовая стружка

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Сухие ингредиенты для теста соединить вместе. В воду добавить уксус, перемешать и вылить в мучную смесь. Когда масса станет однородной, налить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто перелить в форму Д 23 см, выпекать при температуре 170 С 35-40 минут. Готовому коржу дать остыть, а затем разрезать на 3 равные части.
2
Для крема использую кокосовое молоко Aroy-D жир.17-19% в жестяной банке. На ночь ставлю его в холодильник, сливки поднимутся кверху, внизу осядет жидкость. Для крема беру только плотную верхнюю часть - кокосовые сливки. К ним добавляю сахарную пудру, ванилин, взбиваю миксером. Эти сливки в объеме не увеличиваются, но крем из них получается очень нежным. При желании в крем можно добавить кокосовой стружки, тогда торт будет более явно напоминать известный батончик Баунти.
3
Для заливки в кастрюльку насыпать сахар, какао-порошок, ванилин по желанию, залить 150 мл воды, перемешать. Оставшейся водой развести крахмал. Смесь с какао довести до кипения, тонкой струйкой, помешивая, влить крахмал. Снова довести до кипения. Снять массу с огня, дать остыть до теплого состояния.
4
Для украшения я приготовила шарики-конфетки, напоминающие рафаэлло. Для этого миндаль смолола в кофемолке, банан пюрировала погружным блендером. В пюре добавила столько миндальной муки, чтобы получилась мягкая пластичная масса, из нее скатала шарики и обсыпала их в кокосовой стружке. Готовить эти конфетки совсем не обязательно, можно украсить торт по своему желанию, просто посыпать кокосовой стружкой.
5
Теперь можно собрать торт. Первый корж смазать половиной крема, затем второй корж, крем. Небольшим количеством крема смазать также бока торта и обсыпать их кокосовой стружкой. Третий, верхний корж покрыть заливкой, украсить по желанию. Такой тортик можно кушать и сразу, он не требует пропитки благодаря мягким, сочным коржам. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции