
Торт на Новый год Баунти постный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Отличный рецепт для тех, кто придерживается поста или вегетарианского питания. Хотя,...
Ингредиенты
- Тесто:
- мука 2 стак.
- сахар 1 стак.
- вода холодная 1 стак.
- сода 1,5 ч. л.
- уксус 1,5 ст. л.
- соль 0,5 ч.л.
- растительное масло 2/3 стак.
- какао-порошок 1/3 стак.
- ванилин по вкусу
- Кокосовые сливки 500 мл
- Сахарная пудра 0,5 стак
- Ванилин по вкусу
- Заливка:
- Вода 1 стакана
- сахар 1/3 стакана
- какао 2 ст. л.
- крахмал 2 ст. л.
- Для украшения:
- банан 1
- перемолотого миндаля 1/2 ст.
- при желании можно подсластить медом или сахаром
- кокосовая стружка
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Сухие ингредиенты для теста соединить вместе. В воду добавить уксус, перемешать и вылить в мучную смесь. Когда масса станет однородной, налить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто перелить в форму Д 23 см, выпекать при температуре 170 С 35-40 минут. Готовому коржу дать остыть, а затем разрезать на 3 равные части.
2
Для крема использую кокосовое молоко Aroy-D жир.17-19% в жестяной банке. На ночь ставлю его в холодильник, сливки поднимутся кверху, внизу осядет жидкость. Для крема беру только плотную верхнюю часть - кокосовые сливки. К ним добавляю сахарную пудру, ванилин, взбиваю миксером. Эти сливки в объеме не увеличиваются, но крем из них получается очень нежным. При желании в крем можно добавить кокосовой стружки, тогда торт будет более явно напоминать известный батончик Баунти.
3
Для заливки в кастрюльку насыпать сахар, какао-порошок, ванилин по желанию, залить 150 мл воды, перемешать. Оставшейся водой развести крахмал. Смесь с какао довести до кипения, тонкой струйкой, помешивая, влить крахмал. Снова довести до кипения. Снять массу с огня, дать остыть до теплого состояния.
4
Для украшения я приготовила шарики-конфетки, напоминающие рафаэлло. Для этого миндаль смолола в кофемолке, банан пюрировала погружным блендером. В пюре добавила столько миндальной муки, чтобы получилась мягкая пластичная масса, из нее скатала шарики и обсыпала их в кокосовой стружке. Готовить эти конфетки совсем не обязательно, можно украсить торт по своему желанию, просто посыпать кокосовой стружкой.
5
Теперь можно собрать торт. Первый корж смазать половиной крема, затем второй корж, крем. Небольшим количеством крема смазать также бока торта и обсыпать их кокосовой стружкой. Третий, верхний корж покрыть заливкой, украсить по желанию. Такой тортик можно кушать и сразу, он не требует пропитки благодаря мягким, сочным коржам.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.98615
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями