
Торт «Дракон» на Новый год 2024
Рецепт с фото пошаговый
На Новогоднем столе 2024 очень красиво будет смотреться торт, оформленный в виде...
2 часа
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
 - Варёное сгущённое молоко 1 бан.
 - Яйца 4 шт.
 - Пшеничная мука 1 стак.
 - Сода 1 ч. л.
 - Лимонный сок 1 ч. л.
 - Крем:
 - Варёное сгущённое молоко 1 бан.
 - Сливочное масло (лучше брать жирностью 82%) 1 пачка (180 грамм)
 - Оформление:
 - Горький шоколад 1 плитка
 - Глаза (посыпки) 2
 - Мармелад 16 прямоугольных 1 кус.
 - Ягоды (у меня замороженная черёмуха) 2 шт.
 - Красное яблоко 1 кус.
 
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. В глубокую миску или чашу для миксера положить сгущённое молоко, добавить соду, гашеную лимонным соком и яйца.
2
Затем высыпать просеянную муку и хорошо перемешать миксером до однородности. 
3
Разделить тесто на 2 части и вылить каждую часть в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки (размер моей формы 20 см). Выпекать, в предварительно разогретой до 180° градусов духовке, 15-20 минут (проверить готовность зубочисткой). Коржи полностью остудить и достать из формы. 
4
Формируем дракона. Первый корж разрезать пополам. Это будет тело дракона.
5
По схеме вырезать части тела дракона: лапы, голову, шею и хвост. Собрать из всех частей дракона и выложить на сервировочное блюдо или поднос.
6
Готовим крем. Сливочное масло (за 1-2 часа до приготовления) достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Сгущёнку тоже заранее достать из холодильника и оставить на столе, чтобы она стала мягче. Взбить мягкое сливочное масло миксером на высоких оборотах до увеличения его в объёме и посветления. В несколько приёмов добавить варёную сгущёнку и взбивать до однородного и гладкого состояния. 
7
Промазать все части дракона и поставить их обратно на блюдо или поднос. Промазывая кремом, не нужно слишком приглаживать поверхность, чтобы было более реалистично и похоже на чешую дракона. 
8
Шоколад поломать на произвольные кусочки и выложить из него шипы (по всему телу и хвосту) и рога. Из мармелада оформить когти, положить глазки. Сделать ноздри из ягод (у меня замороженная черёмуха), из красного яблока вырезать пламя. Дракон готов! Убрать торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Приятного аппетита и праздничного настроения! 🎉 🐲
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.871509
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
2
18
1
1
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






































































































