avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Дракон» на Новый год 2024
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «Дракон» на Новый год 2024

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
На Новогоднем столе 2024 очень красиво будет смотреться торт, оформленный в виде...
2 часа
6

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Варёное сгущённое молоко 1 банка
  • Яйца 4 шт.
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Сода 1 чайная ложка
  • Лимонный сок 1 чайная ложка
  • Крем:
  • Варёное сгущённое молоко 1 банка
  • Сливочное масло (лучше брать жирностью 82%) 1 пачка (180 грамм)
  • Оформление:
  • Горький шоколад 1 плитка
  • 2 глаза (посыпки)
  • Мармелад 16 прямоугольных кусочков
  • Ягоды (у меня замороженная черёмуха) 2 шт.
  • Красное яблоко 1 кусочек

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. В глубокую миску или чашу для миксера положить сгущённое молоко, добавить соду, гашеную лимонным соком и яйца.
2
Затем высыпать просеянную муку и хорошо перемешать миксером до однородности.
3
Разделить тесто на 2 части и вылить каждую часть в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки (размер моей формы 20 см). Выпекать, в предварительно разогретой до 180° градусов духовке, 15-20 минут (проверить готовность зубочисткой). Коржи полностью остудить и достать из формы.
4
Формируем дракона. Первый корж разрезать пополам. Это будет тело дракона.
5
По схеме вырезать части тела дракона: лапы, голову, шею и хвост. Собрать из всех частей дракона и выложить на сервировочное блюдо или поднос.
6
Готовим крем. Сливочное масло (за 1-2 часа до приготовления) достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Сгущёнку тоже заранее достать из холодильника и оставить на столе, чтобы она стала мягче. Взбить мягкое сливочное масло миксером на высоких оборотах до увеличения его в объёме и посветления. В несколько приёмов добавить варёную сгущёнку и взбивать до однородного и гладкого состояния.
7
Промазать все части дракона и поставить их обратно на блюдо или поднос. Промазывая кремом, не нужно слишком приглаживать поверхность, чтобы было более реалистично и похоже на чешую дракона.
8
Шоколад поломать на произвольные кусочки и выложить из него шипы (по всему телу и хвосту) и рога. Из мармелада оформить когти, положить глазки. Сделать ноздри из ягод (у меня замороженная черёмуха), из красного яблока вырезать пламя. Дракон готов! Убрать торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Приятного аппетита и праздничного настроения! 🎉 🐲

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
2
18
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Новый год

lens

Рецепт состоит в коллекции