
Печёночный торт на новый год
Рецепт с фото пошаговый
2 часа
8 порций
4
Ингредиенты
- Печень (свиная или говяжья) 800 гр
- Яйцо 2 шт
- Мука 1 стакан
- Морковь 4 шт
- Лук 3 шт
- Майонез для смазывания блинов
- Молоко 100 гр
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Печень промыть, подсушить, перекрутить на фарш, он будет достаточно жидким. В него добавить муку, соль, приправы (например, смесь перцев и трав), взбитые с молоком яйца.
2
Печеночное «тесто» тщательно вымешать, по консистенции оно будет напоминать сметану. С помощью половника, на хорошо разогретой сковороде испечь блины. Оставить блины остывать.
3
Теперь очередь начинки, она классическая – морковь и лук, которые нужно очистить, вымыть, натереть на крупной терке морковь, лук нарезать полукольцами. Овощи обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4
Теперь собираем торт. Кладём печёночный блин. Смазываем его майонезом. Сверху выкладываем часть начинки. Затем кладём ещё один блин. Повторяем все слои, пока не закончатся блины. Верхний блин смазываем майонезом и украшаем. Я украсила зеленью.
5
Вот и готов наш вкусный печёночный торт. Приятного аппетита 😊



4.911220
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)