avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печёночный торт на новый год
Печёночный торт на новый год
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Печёночный торт на новый год

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Бурлакова
premium
2 часа
8 порций
4

Ингредиенты

  • Печень (свиная или говяжья) 800 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Мука 1 стакан
  • Морковь 4 шт
  • Лук 3 шт
  • Майонез для смазывания блинов
  • Молоко 100 гр
  • Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Печень промыть, подсушить, перекрутить на фарш, он будет достаточно жидким. В него добавить муку, соль, приправы (например, смесь перцев и трав), взбитые с молоком яйца.
2
Печеночное «тесто» тщательно вымешать, по консистенции оно будет напоминать сметану. С помощью половника, на хорошо разогретой сковороде испечь блины. Оставить блины остывать.
3
Теперь очередь начинки, она классическая – морковь и лук, которые нужно очистить, вымыть, натереть на крупной терке морковь, лук нарезать полукольцами. Овощи обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4
Теперь собираем торт. Кладём печёночный блин. Смазываем его майонезом. Сверху выкладываем часть начинки. Затем кладём ещё один блин. Повторяем все слои, пока не закончатся блины. Верхний блин смазываем майонезом и украшаем. Я украсила зеленью.
5
Вот и готов наш вкусный печёночный торт. Приятного аппетита 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4