Мандариновая нежность, торт на Новый год 2024
#торт #мандариновыйторт #тортнановыйгод2024
Ингредиенты
Мандариновый корж
Мандариновое пюре 300 г
Сахар 2 ст.л
Желатин 8 г
Вода 40 мл
Бисквит
Яйцо 3 шт
Сахар 90 г
Мука 80 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Крахмал кукурузный 20 г
Соль щепотка
Творожный крем
Творог 300 г
Сметана 5 ст.л.+ 400 мл
Ванильный сахар 2 г
Сахар 190 г
Желатин 25 г
Вода 75 мл
Сироп для пропитки
Сахар 80 г
Коньяк 20 мл
Вода 150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
1)Приготовим мандариновый корж. Мандарины почистить, убрать семечки. Мандаринку аккуратно поделить на 2 части и нарезать как показано на видео. Красивые дольки сложить в отдельной тарелочке. Остальные дольки перемолоть погружным блендером.
После переливаем в сотейник и добавляем сахар. Довести до кипения. Добавляем разбухший желатин и хорошенько перемешиваем до полного растворения. Берем форму либо кольцо для выпечки и выставляем на 16-18 см диаметр.
2
Заливаем в форму мандариновою массу и даем застыть в холодильнике на 2 часа. 2)Следующим этапом приготовим бисквит. В емкость разбить яйца, добавить сахар и щепотку соли. Миксером хорошенько все взбить, 10-15 минут. После просеиваем муку с разрыхлителем и крахмалом. Добавляем в два этапа и аккуратно, в одном направлении, сверху вниз перемешиваем до получения однородного бисквитного теста.
3
Выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 20-22 сантиметра. Выпекать в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов до готовности. Пока бисквит выпекается, духовку не открываем. Открывать духовку можно только после 25-30 минут выпекания бисквита. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовому бисквиту даем немного остыть, вынимаем из формы, выкладываем на решетку и даем остыть и отдохнуть.
4
3)Пока бисквит остывает приготовим нежный крем. Желатин заливаем водой комнатной температуры и перемешиваем. Оставляем набухать желатин минимум на 10 мин. К творогу добавляем ванильный сахар, 5 ст. ложек сметаны и сахара. Все перетираем погружным блендером до однородности. После добавляем еще сметану и перемешиваем все миксером. Набухший желатин топим в микроволновке импульсами по 10-15 с, каждый раз перемешивая.
5
Температура желатина должна быть около 50 °C. Растопленный желатин вливаем в сметанно-творожную смесь. Хорошо перемешиваем миксером.
4) Приготовим сироп для пропитки. В маленькую кастрюлю насыпать сахар и влить воду.
Поставить кастрюлю на огонь.
Довести смесь до кипения и растворения сахара (кипятить не нужно).Сироп выключить, снять с огня и остудить до температуры тела (~37°С).
6
В остывший сироп добавить любой ароматизатор, у меня это коньяк. Перемешать - и сироп готов.
5) Приступаем к сборке торта. Корж разрезать на 2 части. На дно формы выкладываем нижнюю часть бисквита. Пропитываем сиропом. После берем наши красивые дольки мандаринов и выкладываем по периметру борта. Заливаем творожным крем. Сверху кладем мандариновый корж, после опять заливаем кремом
7
Выливаем не весь крем, оставляем немного для верхнего кожа. После укладываем наш 2-й бисквитный корж и смазываем остатками крема. По желанию сверху присыпаем кокосовой стружкой. Ставим наш торт в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного просмотра и аппетита!!! Видео рецепт на Ютуб канале Приготовь сам https://youtu.be/_d8MdKcUWkM
8
Видео рецепт на Ютуб канале Приготовь сам
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
15 декабря 2020 г.
4.96827
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами