
Киевский торт на Новый Год
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Svetik
Киевский торт, м-м-м… мечта гурмана! Этот вкус хрустящих коржей с орехами в сочетании...
Ингредиенты
- яйцо 7 шт
- сахар 250 гр
- орехи 150 гр
- мука 50 гр
- ваниль
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Белок отделить от желтков. Белки накрыть пищевой пленкой и оставить на 16-20 часов.Желтки пойдут для приготовления крема Шарлотт.
Белки сбить с сахаром (100гр) хорошо и добавить ваниль.Взбиваем 5-8 минут.
Муку, орехи и сахар (150гр) высыпать в миску и перемешать.В белки высыпать нашу смесь (мука, орехи, сахар) и спокойно не спеша перемешать. Берем лист для выпекания застелить бумагой и слегка посыпать мукой. тесто разделить на два коржа и выпекать. Тесто выкладываем ложкой и выравниваем ножом.
2
Выпекаем при 140-150 градусах коло 1час 45 мин, Готовые коржи лучше оставить на ночь пусть сохнут. Смазывать масляным кремом. лучше готовить крем шарлотт.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.96770
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями