
Киевский торт на Новый Год
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Svetik
Киевский торт, м-м-м… мечта гурмана! Этот вкус хрустящих коржей с орехами в сочетании...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 7 шт.
- Сахар 250 г
- Орехи 150 г
- Мука 50 г
- Ваниль
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Белок отделить от желтков. Белки накрыть пищевой пленкой и оставить на 16-20 часов.Желтки пойдут для приготовления крема Шарлотт.
Белки сбить с сахаром (100гр) хорошо и добавить ваниль.Взбиваем 5-8 минут.
Муку, орехи и сахар (150гр) высыпать в миску и перемешать.В белки высыпать нашу смесь (мука, орехи, сахар) и спокойно не спеша перемешать. Берем лист для выпекания застелить бумагой и слегка посыпать мукой. тесто разделить на два коржа и выпекать. Тесто выкладываем ложкой и выравниваем ножом.
2
Выпекаем при 140-150 градусах коло 1час 45 мин, Готовые коржи лучше оставить на ночь пусть сохнут. Смазывать масляным кремом. лучше готовить крем шарлотт.
4.96770
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями























































































