Торт Стёпка - растрёпка на Новый Год

Торт Стёпка - растрёпка на Новый Год

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клепцова Клавдия
#новыйгод Вкусный торт родом из детства.
28

Ингредиенты

сливочного масла или маргарина 200 грамм
муки 2,5 стакана (стакан 200 мл.)
ледяной воды 1/2 стакана
уксусной эссенции 1 чайная ложка
соли щепотка
Крем:
варёной сгущёнки 1 банка (380 гр.)
сливочного масла 300 грамм
грецких орехов 150 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Охлаждённое масло порубить с мукой в мелкую крошку.
2
В воду добавить соль и уксусную эссенцию, Постепенно вливая в масляно - мучную смесь, быстро замесить тесто и убрать в холодильник на час. Разделить тесто на 8 частей,раскатать каждую часть в тонкий пласт, вырезать круг с помощью тарелки, сделать вилкой проколы.
3
Выпекать каждый корж примерно 5 минут при 180°, до лёгкого зарумянивания. Обрезки тоже выпечь отдельно.
4
Для крема мягкое масло взбить до бела, постепенно добавлять варёную сгущёнку. Всыпать измельчённые орехи, оставив немного для украшения, перемешать. Промазать охлаждённые коржи кремом, верхний слой не смазывать,а поставить груз на несколько часов.
5
Убрать груз, промазать верхний слой, крошки измельчить в блендере, обсыпать торт крошкой и орехами. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!