ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт на Новый год

Торт на Новый год

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
#новыйгод Какой праздник без вкусного торта? А вкусный и красивый торт - украшение...
10-12 порций
2

Ингредиенты

  • Тесто:
  • белков, 12
  • сахара, 2 стакана
  • ванильный сахар,
  • муки, 2 стакана
  • разрыхлителя, 2 чайные ложки
  • растопленного сливочного масла полстакана
  • Добавочные ингредиенты для 4 частей теста:
  • растительного масла 80 мл
  • желтка 4
  • муки 2 ст. л.
  • какао 2 ст. л.
  • вишневого киселя 1 пачка (220 г)
  • сухого мака 3 ст. л.
  • Муссово-желейный слой
  • разноцветного желе 3-4 пачки
  • желатина 2 ст. л.
  • воды 150 мл
  • сметаны 25 % 900 мл
  • сахара 1,5 стакана

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Белки вбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар и ванилин. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем и масло. Аккуратно смешать все.
2
Разделить тесто на 4 равные части и добавить в каждую из них: 1) - 4 яичных желтка и 2 столовые ложки муки, (можно подкрасить желтым красителем) 2) - 2 столовых ложки какао, 3) - вишневый кисель 1 пачка (220 г), (у меня был клубничный, поэтому цвет получился бледно-розовый, можно подкрасить красителем для яркости), 4) - 3 столовые ложки сухого мака.
3
Дно формы застелить бумагой для выпечки и в центр по очереди наливать по 2 ст. л. теста (желтое, розовое, маковое, с какао) пока не используется все тесто.
4
Выпечь в духовке до сухой лучины, остудить. Я испекла корж на противне, потом вырезала круг нужного размера (Можно печь сразу в форме 26 см). Часть обрезков продегустировали, а часть я нарезала кубиками.
5
Приготовить разноцветное желе по инструкции. Затем разрезать на крупные кусочки.
6
Желатин залить водой и оставить для набухания, затем нагреть до растворения.
7
Сметану взбить с сахаром, влить желатин и быстро взбить. (Готовить перед сборкой, когда уже все остальное готово).
8
Сборка торта: Бока разъемной формы обернуть пищевой пленкой, на дно выложить корж, на него вылить примерно 1/3 мусса, разложить половину желе и немного бисквитных кубиков, залить 1/3 мусса и выложить оставшееся желе и кубики, залить оставшимся муссом. Поставить в холодильник часов на 6.
9
Достать торт из холодильника, снять кольцо. Украсить по желанию.
10
Я для оформления взбила пачку сухих сливок для взбивания с ароматом клубники и 100 мл холодного молока. Тонким слоем смазала бока. Низ, бока обсыпала кокосовой стружкой, верх бока украсила шоколадными каплями. Сверху кондитерским шприцем нанесла бордюр и капельки, оформила золотой кондитерской присыпкой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
И красивый и аппетитный! 😍🍀🎄
22 декабря 2021 г.
Ответить
Екатерина, спасибо!
22 декабря 2021 г.
Ответить

Новый год

lens
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!