Торт на Новый Год
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
Старый рецепт на новый лад. Изменила немного крем и вкус поменялся.
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 1 стакан
- грецких орехов 1 стакан
- меда 2 ст. л.
- муки 2 стакана
- соды 1 чайная ложка
- сметаны 30% 400 г
- вареной сгущенки 1/2 банки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до побеления. Грецкие орехи измельчить в блендере так, чтобы оставалась средняя крошка (не до муки). Смешать взбитые яйца с орехами, добавить мед и всё хорошо перемешать.
2
Муку смешать с содой и просеять, чтобы не осталось комочков ни от муки, ни от соды. Постепенно добавляя муку с содой в "мокрые" ингредиенты, замесить тесто и дать ему отдохнуть минут 30.
3
Разделить тесто на 3 части, выложить на противень и сформировать коржи. Я это делаю так - "намыливаю" ладошки мукой и разравниваю тесто, превращая шар теста в круг. Коржи выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут (до хорошей золотистости).
4
Каждый корж (пока он ещё горячий) с помощью подходящей крышки обрезаю, чтобы ликвидировать неровные края круга. Обрезки, когда остынут, измельчаю в крошку для оформления торта.
5
Сметану смешиваю с вареной сгущенкой и взбиваю до устойчивых пиков венчиком. Намазываю кремом каждый корж, обсыпаю крошкой, оформляю, как захочется.
6
Нынче по ребячьему заказу испекла ёлочку. Готовому торту надо настояться часов 12 (из них часа 4 при комнатной температуре, а потом в холод), чтобы коржи пропитались. Чем дольше, тем лучше. Для украшения ёлочки "снегом" взбила немного сметаны с сахаром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931074
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!