
Торт на Новый год "Молочная девочка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Торт оооочень вкусный, с фруктовой прослойкой и нежным сливочным кремом! Больше вкусных...
Ингредиенты
- Муки 160 г
- Разрыхлителя 8 г
- Сгущенка - 1б.
- Яйца 2
- Соли 0,5 ч. л.
- Сливки 35% 500 г
- Сахарная пудра 50 г
- Фруктовое пюре(любое детское, не жидкое) 180 г
- Персики консервированные - 1б
- Киви 4-5 шт.
- Бананы 4-5 шт.
- Сливочный сыр 800 г
- Сахарная пудра 150 г
- Сливочное масло 200 г
- Экстракт ванили по желанию
- Шоколад 80 г
- Сливки 35% 100 г
Шаги приготовления
336
человек планируют готовить
1
Тесто на 1 порцию, я делала 2 порции сразу.
Форма диаметром 20см. Высота торта 12 см.
Тесто: муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять. Яйца взбить, добавить сгущенку и еще раз хорошо взбить. Добавить муку с разрыхлителем.
2
Включить духовку на 180С.
На пергамент с силиконовым покрытием(если будет без силикона, будете отдирать коржи) или на тефлоновый коврик(идеально) поставить форму диаметром 20см без дна. Внутрь положить 3ст. л. теста и разровнять. Убрать форму. Выпекать 5-6 минут до золотистого цвета. Печется очень быстро!
3
Пока один корж печется, готовим следующий. Первый корж вытаскиваем, убираем на решетку остужаться, с коврика лопаткой убираем остатки коржа, вытираем влажной тряпкой и готовим следующий корж и так далее, пока не испекутся все коржи. У меня получилось 11 коржей. Торт в итоге был высокий, 12см, прекрасно, когда много гостей. Класть коржи друг на друга нельзя, прилипнут, лучше отдельно друг от друга каждый корж остужать.
4
Крем: Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой, добавить фруктовое пюре, взбить.
Персики порезать на тонкие дольки, киви и бананы - кружочками.
На сервировочную тарелку намазать 1ч.л. крема, положить 1ый корж, смазать кремом, поверх персики, киви и бананы, закрыть следующим и так до конца, прослаивать фруктами можно не каждый корж, а через один-два, по желанию. Последний корж кремом не смазывать.
5
Поставить торт в холодильник на 2-3 часа.
Выравнивание торта: взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, добавить холодный сливочный сыр, экстракт ванили по желанию. Взбить минуты 2-3, перемешать лопаткой до однородности.
Вытащить торт из холодильника, покрыть бока и верх торта кремом и выравнивать кондитерским скребком до тех пор, пока бока торта и верх не будут ровными. Убрать торт в холодильник на пару часов.
6
Подтёки: сливки довести до кипения и залить ими шоколад, размешать. Дать остыть и сделать подтёки на торте. Убрать в холодильник.
Украсить по вашему желанию.
7



4.861582
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)