
Торт с фруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор litav
Хрустящий коржик торта прекрасно гармонирует с легким кремом из зеленого чая и...
два часа плюс время на выпечку
неглубокая форма на 18 см
4
Ингредиенты
- муки 150 г
- сахара 40 г
- масла 80 грамм
- яйцо 1
- соли Щепотка
- клубники 150 г
- винограда 150 г
- крема (отдельный рецепт) 200 г
- воды 25 мл
- сахара 25 г
- ром или экстракт ванили
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Насыпать в миску муку, сахар и соль.
2
Положить нарезанное кусочками холодное масло и перетереть в крошку. Если сжать сухое тесто в кулак, оно держит форму, но при нажатии пальцами снова распадается в крошку.
3
Добавить яйцо. Слепить тесто. Скатать в шар, слегка прижать. Завернуть в пленку и положить на час в холодильник.
4
Раскатать тесто толщиной около пяти мм и аккуратно выложить в форму. Обрезать края, наколоть вилкой. Еще раз положить в холодильник на полчаса.
5
Приготовить крем. Крем может быть практически любой, главное, чтобы на нем могли стоять фрукты.
6
Помыть фрукты, клубнику порезать пополам.
7
Выпекать корж в духовке, предварительно разогретой до 190 гр. около 40 минут, до золотистого цвета. Дать полностью остыть. Приготовить сироп. Развести сахар в воде, подогреть до кипения, налить ром или экстракт ванили. Снять с огня, дать остыть.
8
Форму наполнить кремом до желаемого уровня. Выложить фрукты. Сверху слегка смазать сиропом. Торт готов!



4.97727
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)