Рецепт торта «Опавшие листья»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#торт
1 час
10 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 6 шт
- гашеной соды 1 ч. ложка
- Сахар 300 гр
- Мука 300 гр
- Крем:
- Сметана 1 кг
- Сахар 40 гр
- Ванилин 1,5 гр
- Киви 3 шт
- Банан 2 шт
- Какао 15 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Берем миску, в которой будем замешивать торт, разбиваем в миску 6 яиц и добавляем сахар, все это нужно взбить, можно использовать миксер, я использовала венчик;
Теперь соду нужно погасить уксусом. Набираем чайную ложечку соды, высыпаем ее в столовую ложку и добавляем одну чайную ложку уксуса 9%;
Все хорошо перемешиваем венчиком и постепенно добавляем муку. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану;
2
Тесто с помощью столовой ложки выкладывают на лист, застеленный пергаментной бумагой (я использовала два сразу, чтобы быстрее получилось) и отправляем в духовку на 5-7 минут при 200 градусах;
3
Делаем крем:
Сметану смешиваем с сахаром и ванилином, все хорошо перемешиваем;
Собираем торт:
Каждый «листик» нужно макать в сметанный крем полностью и раскладывать на блюдо пирамидой;
Между слоями добавляем фрукты, сначала киви, потом банан;
Когда торт полностью собран, посыпать его какао и отправить в холодильник на 12 часов;
Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82075
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!