avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквит для торта

Бисквит для торта

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#меню #торт Идеальный бисквит для торта. Полжизни прожила, а бисквит печь научилась...
50 минут
8 порций
57

Ингредиенты

  • яйцо С1 5 шт
  • сахар 150 г.
  • мука 150 г.
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.

Шаги приготовления

266
человек планируют готовить
1
Приготовить форму диаметром 18 - 20 см. У меня без дна, поэтому я дно делаю из фольги. Дно смазать сливочным маслом, а бока не надо. Тесто при подъёме должно цепляться за борт.
2
Яйца комнатной температуры взбить венчиком с сахаром и ванильным сахаром, чтобы сахар разошёлся. Сахар и муку обязательно взвесить на весах. Затем взбивать миксером при высокой скорости 15 - 20 минут. Если миксер мощный, хватает 5 минут. Взбитость проверить, разрезав ножом массу. Если бороздка не сразу заплывает, яйца взбиты.
3
Постепенно посыпаем просеянную муку и разрыхлитель в яичную смесь и аккуратно, не торопясь снизу вверх лопаткой перемешиваем тесто.
4
Тесто должно быть без комочков. Переливаем в форму и сразу ставим в разогретую духовку. Ориентируемся по своей духовке. Температура в духовке примерно 160 - 180°.
5
Выпекать бисквит 50 минут, при этом смотреть на его состояние. Если середина бисквита будет впалая, то температура в духовке не высокая, нужно добавить. Если тесто быстро поднимается и зарумянивается, значит температура слишком высокая, нужно убавить иначе бисквит не пропечется. Всё, готов! Из формы вынимать охлажденным. Бисквит завернуть в целлофановую бумагу и можно хранить в холодильнике несколько дней.
6
Вот такой торт получился.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 17
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 57
Очень воздушный, мягкий и вкусный бисквит получился😋 У меня верх немного треснул, но это думаю из-за моей духовки. Спасибо за рецепт🤗 #рекомендую
19 марта 2022 г.
Ответить
@Cooking_Fire .Спасибо большое, что попробовали! Верх треснул скорее всего из-за высокой температуры, слишком быстро поднялся. Духовки у всех разные. ❤️😋👍🏼
20 марта 2022 г.
Ответить
Все получилось
20 марта 2022 г.
Ответить
@cook_27011437 по-моему слишком высокая температура в духовке была. Вам не кажется? Спасибо за фотоотзыв!
20 марта 2022 г.
Ответить
Скорее всего да, но на первый раз я собой горжусь 😂😂😂
20 марта 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!