
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Бисквит для торта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#меню #торт Идеальный бисквит для торта. Полжизни прожила, а бисквит печь научилась...
50 минут
8 порций
57
Ингредиенты
- яйцо С1 5 шт
- сахар 150 г.
- мука 150 г.
- ванильный сахар 1 ч. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
Шаги приготовления
268
человек планируют готовить
1
Приготовить форму диаметром 18 - 20 см. У меня без дна, поэтому я дно делаю из фольги. Дно смазать сливочным маслом, а бока не надо. Тесто при подъёме должно цепляться за борт.
2
Яйца комнатной температуры взбить венчиком с сахаром и ванильным сахаром, чтобы сахар разошёлся. Сахар и муку обязательно взвесить на весах. Затем взбивать миксером при высокой скорости 15 - 20 минут. Если миксер мощный, хватает 5 минут. Взбитость проверить, разрезав ножом массу. Если бороздка не сразу заплывает, яйца взбиты.
3
Постепенно посыпаем просеянную муку и разрыхлитель в яичную смесь и аккуратно, не торопясь снизу вверх лопаткой перемешиваем тесто.
4
Тесто должно быть без комочков. Переливаем в форму и сразу ставим в разогретую духовку. Ориентируемся по своей духовке. Температура в духовке примерно 160 - 180°.
5
Выпекать бисквит 50 минут, при этом смотреть на его состояние. Если середина бисквита будет впалая, то температура в духовке не высокая, нужно добавить. Если тесто быстро поднимается и зарумянивается, значит температура слишком высокая, нужно убавить иначе бисквит не пропечется. Всё, готов! Из формы вынимать охлажденным. Бисквит завернуть в целлофановую бумагу и можно хранить в холодильнике несколько дней.
6
Вот такой торт получился.



4.99548
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы 17
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 57
)
)
)
)
)