Бисквит для торта с бананом
Рецепт с фото пошаговый
Автор kuxnaydoma
Карамельная прослойка готова. Продолжаем готовить тортик, переходим к бисквиту, в...
1 ч. 30 ммн
8 и более
Ингредиенты
- сахара 200 гр
- молока 180 мл
- яйца 3
- растительного масла 100 мл
- муки 250 гр
- разрыхлителя 10 г
- ванилина 1 ч. л.
- банан 1
- крутого кипятка + 1 ч. л.соды 200 мл
- соли Щепотка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Соединить в миске сахар, яйца, молоко, соль, перемешать.
2
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, перемешать.
3
Добавить растительное масло и банан натертый на мелкой терке, перемешать.
4
В отдельной чаше соединить крутой кипяток с содой, перемешать и добавить к тесту. Все вмести очень интенсивно перемешать. Тесто получается как жидкая сметана.
5
Включаем духовку на 180 градусов.
6
Берем формы для выпекания (у меня 2 одинаковые 28 диаметр), застелить пергаментной бумагой налить налить нужное количество теста (для толщины в 1 см наливаем по 4 половника), в каждую форму. Из этого количества теста получается 3 бисквита.
7
Выпекается 30 мин, (ставила я сразу 2 формы), но смотрите по вашей духовке.
8
По истечении времени достаем формы, далее извлекаем из формы, даем бисквиту немного остыть и снимаем бумагу, вырезаем бисквит нужного диаметра (в моем случае 25,5).
9
Как бисквит полностью остынет, можно собирать торт. Незабываем про пропитку, будет еще сочнее 🤪
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82075
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
4
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями