avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквит для торта с бананом

Бисквит для торта с бананом

Рецепт с фото пошаговый

Автор kuxnaydoma
Карамельная прослойка готова. Продолжаем готовить тортик, переходим к бисквиту, в...
1 ч. 30 ммн
8 и более

Ингредиенты

  • сахара 200 гр
  • молока 180 мл
  • яйца 3
  • растительного масла 100 мл
  • муки 250 гр
  • разрыхлителя 10 г
  • ванилина 1 ч. л.
  • банан 1
  • крутого кипятка + 1 ч. л.соды 200 мл
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Соединить в миске сахар, яйца, молоко, соль, перемешать.
2
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, перемешать.
3
Добавить растительное масло и банан натертый на мелкой терке, перемешать.
4
В отдельной чаше соединить крутой кипяток с содой, перемешать и добавить к тесту. Все вмести очень интенсивно перемешать. Тесто получается как жидкая сметана.
5
Включаем духовку на 180 градусов.
6
Берем формы для выпекания (у меня 2 одинаковые 28 диаметр), застелить пергаментной бумагой налить налить нужное количество теста (для толщины в 1 см наливаем по 4 половника), в каждую форму. Из этого количества теста получается 3 бисквита.
7
Выпекается 30 мин, (ставила я сразу 2 формы), но смотрите по вашей духовке.
8
По истечении времени достаем формы, далее извлекаем из формы, даем бисквиту немного остыть и снимаем бумагу, вырезаем бисквит нужного диаметра (в моем случае 25,5).
9
Как бисквит полностью остынет, можно собирать торт. Незабываем про пропитку, будет еще сочнее 🤪
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
4
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями