
Бисквит на горячем молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Очнеь вкусный, пышный,влажный бисквит на горячем молоке. Идеально подходит для...
Ингредиенты
- яйцо 6 шт
- сахар 300 г
- ванильный сахар 16 г
- молоко 230 мл
- масло сливочное 105 г
- мука 300 г
- разрыхлитель 9 г
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Для приготовления бисквита яйца разделить на белки и желтки.
В белки добавить щепотку соли, ванильный сахар и взбить на средней скорости миксером до состояния пивной пены. Добавить 1/3 сахара от общего количества и на высокой скорости взбить до устойчивой меренги.
2
В это время соединяем молоко с сливочным маслом, доводим до кипения, снимаем с огня и отставляем в сторону.
3
Затем в желтки добавить оставшийся сахар и взбить до пышной побелевшей массы.
4
После чего аккуратно в несколько приёмов вмешиваем силиконовой лопаткой белки во взбитые желтки.
5
После чего в получившуюся массу вводим попеременно в три приёма муку с разрыхлитетем и горячее молоко (сначала порцию муки, перемешиваем, затем порцию молока. И так три раза). Мешаем аккуратно лопаткой или венчиком чтобы не осадить бисквитную массу.
6
Готовое тесто отправляем в форму диаметром 22 - 24см застеленную пергаментом. Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 40 - 45 минут.
7
По истечении времени проверяем бисквит на готовность деревянной шпажкой.
8
Готовый бисквит оставляем в форме для остывания. После чего извлекаем из формы и сразу можно нарезать на коржи.



4.82094
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)