
Бисквит на горячем молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
Ингредиенты
- молока 250 мл
- муки 350 гр
- яйца 4
- сахара 200 гр
- разрыхлителя 2 ч.л.
- сливочного масла 70 гр
- ванилина Щепотка
- соли Щепотка
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Яйца взбить в пышную массу с солью, ванилином и сахаром.
2
К яичной массе добавить в несколько приёмов просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто, пусть постоит немного.
3
В ковшике нагреть молоко со сливочным маслом, пока оно полностью не растает. Молоко немного остудить, чтоб было горячим, но не кипящим.
4
В мучную смесь небольшими порциями ввести горячее молоко со сливочным маслом, тщательно вымешивая. Тесто выходит не густым.
5
Форму смазать сливочным маслом, присыпать сухарями. Вылить тесто и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Проверять зубочисткой.
6
Бисквит можно использовать как основу для тортов, но можно есть и просто так, он выходит очень нежный, пышный и вкусный.
7
Всем приятного чаепития! 🌹



4.792164
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)