Рецепт идеального бисквита
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Секрет пышного бисквита, который не опадает.
Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом...
Ингредиенты
- Яйцо 5 шт.
- Сахар 130-140 гр.
- Мука 150 гр.
- Соль щепотка
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты. Муку желательно просеять 2 раза.
Яйцо помыть и вытереть насухо.
Отделить белки от желтков так чтобы в белки не попали желтки.
Подготовить форму для выпекания. На дно ёмкости постелить пергамент. Бока формы смазывать не нужно. Тесто будет подниматься и цепляться за бортики.
У меня форма диаметром 19 см.
‼️Во время выпекания бисквита дверцу духовки открывать нельзя.
Только в конце за минут 5 до готовности.
Я вообще не открываю до полной готовности.
2
Ёмкость для взбивания должна быть чистой, сухой и без следов жира.
Бисквит готовится быстро поэтому включаем духовку разогреваться до 170-180 гр.
Тесто сразу нужно выпекать.
‼️Во время взбивания миксер останавливать нельзя.
В ёмкость отправить белки, соль, взбить миксером до пышной белой массы, примерно 1-1.5 минуты.
3
Ввести сахар в 3-4 приёма.
Ввели часть сахара, взбить 30-40 секунд.
4
Снова ввести сахар и также взбить.
Между каждым введением сахара взбивать 30-40 секунд.
Как ввели весь сахар, прибавить обороты миксера и взбивать ещё 4-5 минут.
5
Вот такая густая масса получается. Оставляет хороший рисунок.
6
Далее ввести желтки по одному. Долго взбивать не нужно. Как соединился желток с белком, ввести следующий и т.д.
7
Вот такая масса должна получиться. Миксер больше не нужен.
8
Добавить половину просеянной муки, аккуратно лопаткой сверху вниз перемешать. Делать это аккуратно, чтобы не осадить массу.
9
Ввести оставшуюся муку и также перемешать аккуратно, чтобы не было комочков.
10
Вот такое тесто получается.
11
В форму для выпекания выложить аккуратно тесто, лопаткой разровнять.
Отправить в уже разогретую духовку до 170-180 гр. выпекать.
Время выпекания 35 минут.
12
Готовый бисквит убрать с духовки, оставить в форме на 5 минут.
Далее аккуратно ножом пройтись по бокам, чтобы отделить бисквит от формы.
13
‼️Аккуратно вытащить бисквит из формы.
На полотенце или решётку положить верхушкой вниз.
Снять пергамент.
Оставить на 1 час остыть.
14
Ножом разрезать на 3 равные части.
И можно формировать торт.
Считается, что нужно бисквит убрать в плёнку, отправить в холодильник на ночь или сутки.
Я так делала и мне не понравилось.
Одного часа достаточно. Бисквит остыл и хорошо нарезается.
Пропитываю и формирую торт.
15
Вот такой бисквит у меня получается.
16
С него я приготовила новый торт "Малиновое Наслаждение"
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821920
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!