Рецепт идеального бисквита

Рецепт идеального бисквита

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Секрет пышного бисквита, который не опадает. Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом...
30

Ингредиенты

Яйцо 5 шт.
Сахар 130-140 гр.
Мука 150 гр.
Соль щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить продукты. Муку желательно просеять 2 раза. Яйцо помыть и вытереть насухо. Отделить белки от желтков так чтобы в белки не попали желтки. Подготовить форму для выпекания. На дно ёмкости постелить пергамент. Бока формы смазывать не нужно. Тесто будет подниматься и цепляться за бортики. У меня форма диаметром 19 см. ‼️Во время выпекания бисквита дверцу духовки открывать нельзя. Только в конце за минут 5 до готовности. Я вообще не открываю до полной готовности.
2
Ёмкость для взбивания должна быть чистой, сухой и без следов жира. Бисквит готовится быстро поэтому включаем духовку разогреваться до 170-180 гр. Тесто сразу нужно выпекать. ‼️Во время взбивания миксер останавливать нельзя. В ёмкость отправить белки, соль, взбить миксером до пышной белой массы, примерно 1-1.5 минуты.
3
Ввести сахар в 3-4 приёма. Ввели часть сахара, взбить 30-40 секунд.
4
Снова ввести сахар и также взбить. Между каждым введением сахара взбивать 30-40 секунд. Как ввели весь сахар, прибавить обороты миксера и взбивать ещё 4-5 минут.
5
Вот такая густая масса получается. Оставляет хороший рисунок.
6
Далее ввести желтки по одному. Долго взбивать не нужно. Как соединился желток с белком, ввести следующий и т.д.
7
Вот такая масса должна получиться. Миксер больше не нужен.
8
Добавить половину просеянной муки, аккуратно лопаткой сверху вниз перемешать. Делать это аккуратно, чтобы не осадить массу.
9
Ввести оставшуюся муку и также перемешать аккуратно, чтобы не было комочков.
10
Вот такое тесто получается.
11
В форму для выпекания выложить аккуратно тесто, лопаткой разровнять. Отправить в уже разогретую духовку до 170-180 гр. выпекать. Время выпекания 35 минут.
12
Готовый бисквит убрать с духовки, оставить в форме на 5 минут. Далее аккуратно ножом пройтись по бокам, чтобы отделить бисквит от формы.
13
‼️Аккуратно вытащить бисквит из формы. На полотенце или решётку положить верхушкой вниз. Снять пергамент. Оставить на 1 час остыть.
14
Ножом разрезать на 3 равные части. И можно формировать торт. Считается, что нужно бисквит убрать в плёнку, отправить в холодильник на ночь или сутки. Я так делала и мне не понравилось. Одного часа достаточно. Бисквит остыл и хорошо нарезается. Пропитываю и формирую торт.
15
Вот такой бисквит у меня получается.
16
С него я приготовила новый торт "Малиновое Наслаждение"

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!