
Безглютеновый бисквит из кукурузной и рисовой муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова
Бисквит получается пышный и высокий. Он практически не крошится и режется очень хорошо....
Ингредиенты
- Яйца 3
- Мед 0,5 - 1 ч. л. или сахарный песок 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Кукурузная мука 200 г
- Рисовая мука 60 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Молоко 125 г
- Питьевая вода 125 г
- Растительное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Заранее приготовить форму. Дно формы смазать растительным маслом, бока формы не смазывать. Включить духовку на 180 С.
Кукурузную и рисовую муку перемешать с разрыхлителем. Яйца взбить с мёдом (сахаром) до пышной, белой массы. Важно, очень хорошо взбить яйца с медом (сахаром).
Затем к яичной массе влить молоко, воду и добавить щепотку соли, перемешать. Добавить в 2 захода мучную смесь. Всё хорошо перемешать лопаткой.
2
Перелить тесто в форму и поставить в разогретую духовку на 40-45 минут.
Обязательно проверить готовность бисквита деревянной шпажкой.
Обязательно дать остыть ❗❗❗



4.911186
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями