Безглютеновый бисквит из кукурузной и рисовой муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова
Бисквит получается пышный и высокий. Он практически не крошится и режется очень хорошо....
3
Ингредиенты
яйца 3
мед 0,5 - 1 ч. л. или сахарный песок 2 ст. л.
соли щепотка
кукурузная мука 200 гр.
рисовая мука 60 гр.
разрыхлитель 1 ч. л.
молоко 125 гр.
питьевая вода 125 гр.
растительное масло для смазывания формы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Заранее приготовить форму. Дно формы смазать растительным маслом, бока формы не смазывать. Включить духовку на 180 С.
Кукурузную и рисовую муку перемешать с разрыхлителем. Яйца взбить с мёдом (сахаром) до пышной, белой массы. Важно, очень хорошо взбить яйца с медом (сахаром).
Затем к яичной массе влить молоко, воду и добавить щепотку соли, перемешать. Добавить в 2 захода мучную смесь. Всё хорошо перемешать лопаткой.
2
Перелить тесто в форму и поставить в разогретую духовку на 40-45 минут.
Обязательно проверить готовность бисквита деревянной шпажкой.
Обязательно дать остыть ❗❗❗
4.911186
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!