avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный торт "Медовый"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бисквитный торт "Медовый"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#торт #тортики #тортик #торткчаю #торты #медовыйторт #мед #бисквит #бисквитрецепт...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
39 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
130 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • 📌Для бисквита d=18см.:
  • Яйца 3
  • Сахарный песок 90 г
  • Мед 100 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Мука 150 г
  • 📌Для крема:
  • Ряженка отвешеная 260 г
  • Варёная сгущенка 150 г

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
✅Бисквит: Для начала включим духовку на 170 градусов. Подготовим форму d=18 см. В сотейнике разогреваем мед, но не доводим до кипения. Затем добавляем соду, перемешиваем. Убираем с огня. Масса сильно вспенится увеличится в объёме и побелеет. Оставляем остывать. В это время взбиваем яйца со щепоткой соли и постепенно добавляем сахар. Взбиваем до пышности и побеления.
2
Порциями вмешать медовую массу к яичной, аккуратно перемешивая лопаткой. Затем добавить просеянную муку, аккуратно перемешивая лопаткой. Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в духовку на 45 - 50 минут. Готовность бисквита проверяем шпажкой, прокалывая посередине бисквита.
3
✅Крем: Я заранее заморозила ряженку (2 пакета по 450 мл.) в морозильной камере. На следующий день достала из морозильника и сняла упаковку. Берём большую ёмкость. На нее ставим дуршлаг. В дуршлаг кладём марлю в несколько слоев и на нее выкладываем замороженную ряженку. Сверху кладём тарелку и оставляем размораживать при комнатной температуре.
4
Когда ряженка разморозится и стечет сыворотка снять с марли весь крем. Теперь можно приготовить крем. Варёную сгущёнку взбить до мягкой консистенции и к ней добавить ряженку. Пробить погружным блендером до однородной консистенции.
5
✅Сборка торта: В холодильник бисквит я не убирала, а сразу начала собирать тортик и без кольца. Разрезаем бисквит на 3 коржа. Крем можно немного оставить на повторное подравнивание торта. Коржи я пропитывала обычным молоком.
6
Первый корж - пропитка - крем Второй корж - пропитка - крем Третий корж - пропитка - крем Можно накрыть пищевой пленкой и убрать в чуть прохладное место на 4-6 часов. По истечении времени убрать пленку, подравнять ещё раз кремом и украсить по Вашему желанию. Приятного чаепития 😋🎂😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями