
Вкус лета! Десерт клубнично-шоколадный! 🍓 (Безглютеновый)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#летнееменю #десерты #пироги #вкуснота #выпечка #ягоды #лето 
50-55 минут
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Клубничка 380 г
 - Яйца д-1 3
 - Сахар 2 ст. л.
 - Масло сливочное (82,5% жир) 100 г
 - Шоколад темный (56% какао) 100 г
 - Мука рисовая 50 г
 - Разрыхлитель 0,5 ч. л.
 - Ванильный сахар 1 ч. л.
 - Арахис жареный солёный 1 горст.
 
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сливочное масло и шоколад растопить в ковшике на плите при постоянном помешивании или на водяной бане. Остудить немного.
2
Клубнику помыть, удалить хвостики, обсушить. Выложить в форму для выпечки, смазанную маслом или застелить пергаментом (пергамент слегка помять руками).
3
Готовим заливку: в ёмкости соединить яйца, сахар, муку рисовую, ванильный сахар, разрыхлитель, перемешать.
4
Далее, добавить растопленный шоколад с маслом, перемешать до однородности.
5
Шоколадную смесь вылить в форму поверх клубники, разровнять. Сверху посыпать измельчённым арахисом. (Если арахис не солёный, то в шоколадную смесь добавить щепотку соли) Отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 35 (время выпекания зависит от духовки).
6
Извлечь из формы, когда полностью остынет. Приятного аппетита 😋☕.
4.98667
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




































































































