Вкус лета! Десерт клубнично-шоколадный! 🍓 (Безглютеновый)

Вкус лета! Десерт клубнично-шоколадный! 🍓 (Безглютеновый)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lucia
#летнееменю #десерты #пироги #вкуснота #выпечка #ягоды #лето
50-55 минут
6 порций
40

Ингредиенты

клубничка 380 г
яйца Д-1 3
ст л сахар 2
масло сливочное (82,5% жир) 100 г
шоколад темный (56% какао) 100 г
мука рисовая 50 г
разрыхлитель 0,5 ч. л.
ванильный сахар 1 ч. л.
арахис жареный солёный Горсть
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло и шоколад растопить в ковшике на плите при постоянном помешивании или на водяной бане. Остудить немного.
2
Клубнику помыть, удалить хвостики, обсушить. Выложить в форму для выпечки, смазанную маслом или застелить пергаментом (пергамент слегка помять руками).
3
Готовим заливку: в ёмкости соединить яйца, сахар, муку рисовую, ванильный сахар, разрыхлитель, перемешать.
4
Далее, добавить растопленный шоколад с маслом, перемешать до однородности.
5
Шоколадную смесь вылить в форму поверх клубники, разровнять. Сверху посыпать измельчённым арахисом. (Если арахис не солёный, то в шоколадную смесь добавить щепотку соли) Отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 35 (время выпекания зависит от духовки).
6
Извлечь из формы, когда полностью остынет. Приятного аппетита 😋☕.
...
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!