
Торт "Дамский каприз"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#домашнийторт
1,5 часа
12
Ингредиенты
- муки 3 стакана
- сливочного масла 100 гр
- меда 2 ст. л.
- соды 1 ч. л.
- яйца 2 шт
- мака кондитерского 1 ч. л.
- дробленого арахиса 1 ч. л.
- изюма 1 ч. л.
- какао 1 ч. л.
- Ванильный сироп
- сахара 100 гр
- сливок 10% 200 мл
- творожного сыра 380 гр
- сметаны 100 гр
- загустителя сливок 1 пакетик
Шаги приготовления
1
Сливочное масло, мед и сахар сложить в одну посуду и поставить на водяную баню. Помешивая до полного растворения сахара.
2
Затем разбить туда два яйца, снять с водяной бани и перемешать венчиком до однородной массы.
3
Затем снова поставить на водяную баню, добавить 1 стакан муки вместе с содой и тщательно перемешать, внимательно следить, чтобы не образовывалось комков.
4
Затем окончательно снять с водяной бани, добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Перенести его на силиконовый коврик, вымешивать в течение нескольких минут, а затем разделить на 5 равных частей и скатать из них шарики.
5
В каждый отдельный шарик добавить какао, арахис, мак, мелко нарезанный изюм и ванильный сироп. Раскатать шарики до размера плоской тарелки и выпекать при температуре 180С градусов в течение 10 минут.
6
Для крема смешать блендером творожный сыр, сливки и сметану, добавить загуститель сливок и, если любите послаще, подсластите ещё сахаром.
7
Собирается торт элементарно: в свободном порядке чередуются коржи, каждый промазывается кремом. Также кремом нужно обмазать бока и украсить колотым арахисом (не обязательно).



4.821943
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями