avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Дамский каприз"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Дамский каприз"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
#домашнийторт
1,5 часа
12

Ингредиенты

  • Муки 3 стак.
  • Сливочного масла 100 г
  • Меда 2 ст. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Мака кондитерского 1 ч. л.
  • Дробленого арахиса 1 ч. л.
  • Изюма 1 ч. л.
  • Какао 1 ч. л.
  • Ванильный сироп
  • Сахара 100 г
  • Сливок 10% 200 мл
  • Творожного сыра 380 г
  • Сметаны 100 г
  • Загустителя сливок 1 пак.

Шаги приготовления

1
Сливочное масло, мед и сахар сложить в одну посуду и поставить на водяную баню. Помешивая до полного растворения сахара.
2
Затем разбить туда два яйца, снять с водяной бани и перемешать венчиком до однородной массы.
3
Затем снова поставить на водяную баню, добавить 1 стакан муки вместе с содой и тщательно перемешать, внимательно следить, чтобы не образовывалось комков.
4
Затем окончательно снять с водяной бани, добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Перенести его на силиконовый коврик, вымешивать в течение нескольких минут, а затем разделить на 5 равных частей и скатать из них шарики.
5
В каждый отдельный шарик добавить какао, арахис, мак, мелко нарезанный изюм и ванильный сироп. Раскатать шарики до размера плоской тарелки и выпекать при температуре 180С градусов в течение 10 минут.
6
Для крема смешать блендером творожный сыр, сливки и сметану, добавить загуститель сливок и, если любите послаще, подсластите ещё сахаром.
7
Собирается торт элементарно: в свободном порядке чередуются коржи, каждый промазывается кремом. Также кремом нужно обмазать бока и украсить колотым арахисом (не обязательно).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями