Торт Сникерс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
Торт «Сникерс» - насыщенный, сытный и богатый на сочетание вкусов десерт, созданный по...
2 часа
1
Ингредиенты
- Для бисквита:
- яйца 3 шт
- сахар 100 гр.
- молоко 50 мл.
- растительное масло 30 мл.
- мука 80 гр.
- какао 20 гр.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- Для крема:
- творожный сыр 400 гр.
- сливки (от 33% жирности) 150 мл.
- сахарная пудра 25 гр. (или по вкусу)
- Для карамели:
- сливки 150 мл.
- сахар 150 гр.
- сливочное масло 50 гр.
- Для глазури:
- шоколад 80 гр.
- сливки 40 мл.
- арахис 100 гр.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую массу на высокой скорости.
2
Снижаем скорость миксера, вливаем молоко и масло.
3
Всыпаем муку, какао и разрыхлитель, продолжая перемешивание. Тесто получается как густая сметана.
4
Выливаем в форму. У меня разъёмное кольцо для выпечки диаметром 16 см. Выпекаем при температуре 180*С примерно 40 минут.
Готовый бисквит лучше обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2-3 часа, можно даже на ночь. Тогда бисквит уплотнится и не будет крошиться. Но я так делаю не всегда, чаще работаю с бисквитов сразу после остывания до комнатной температуры.
5
Бисквит аккуратно разрезаем на 3 коржа.
6
Готовим карамель. Для этого сахар высыпаем в небольшую кастрюлю или сотейник и ставим на медленный огонь.
7
Плавим сахар на медленном огне, перемешивая. Если горит, темнеет и появляется запах жжёного сахара, уменьшайте температуру до минимума! Очень важно не передержать, иначе карамель будет горчить и получится слишком тёмной.
8
Когда растопился почти весь сахар, в отдельной ёмкости подогреваем сливки, но не кипятим. Снимаем с огня.
9
Как только сахар полностью растопиться, вливаем сливки, интенсивно перемешивая. Перемешиваем до однородности.
10
Добавляем сливочное масло и перемешиваем до объединения.
11
Переливаем в миску и оставляем остывать. По мере остывания карамель немного загустеет.
12
Готовим крем. В чашу миксера выкладываем сыр, вливаем сливки и добавляем сахарную пудру. Взбиваем до однородности.
13
Собираем торт. Я делаю это в кольце. Кольцо ставим на тарелку и на дно кладём один корж. Крем зрительно делим на 3 части. Одной частью смазываем первый корж.
14
Половину карамели выливаем на крем, немного не доходя до краёв. Сверху присылаем солёным арахисом.
15
Накрывает вторым коржом и наносим вторую часть крема.
16
На крем выливаем вторую часть карамели и снова украшаем арахисом.
17
Накрываем третьим коржом и убираем торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки, можно на ночь. Остатки крема тоже в холодильник.
18
По прошествии времени покрываем торт остатками крема и выравниваем.
19
Для глазури смешиваем шоколад и сливки, топим на водяной бане. Выливаем получившуюся глазурь на торт и аккуратно смазываем всю поверхность торта.
20
Украсить можно по желанию, я сделала это орешками и кусочками конфет Сникерс.
21
Нарезаем на кусочки и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94967
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!