Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Константин Логоватовский
8 порций
Ингредиенты
- мука пшеничная 0.200
- яйца куриные 0.200
- сахар 0.200
- мёд 0.130
- сода пищевая 0.003
- арахис 0.100
- шоколад 0.100
- молоко 0.100
- сгущеное молоко 0.200
- сливки 33% 0.200
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Яйца куриные комнатной температуры поместить в тару, добавить сахар. Отвесить муку, просеять её через сито. В сотейник поместить Мёд и соду. Взбивать яйца с сахаром до образования густой пены. Мёд растапливать на среднем огне регулярно помешивая, пока не поднимется пена янтарно-карамельного цвета
2
Выложить готовую пену из мёда к взбитым яйцам с сахаром, быстро перемешать т.к. пена ещё горячая. Взбить всё до однородной консистенции. Постепенно добавить муку, аккуратно перемешивая, форму для выпечки смазать растительным маслом.
3
Тесто аккуратно залить в формочку. Поставить выпекать 50 мин. При температуре 160°С
4
Пока выпекатся медовик, можно сделать крем. В глубокую ёмкость залить сливки и сгущёнку (можно варёную, также отлично подходит мягкая карамель). Взбивать до загустения. Как только медовик будет готов ему нужно дать немного остыть.
5
Разрезать медовик на 2 коржа. Промазать кремом, немного оставив для краёв с наружней стороны. Собрать медовик, нанести крем по краям. Измельчить ножом арахис (промытый от соли), также можно использовать грецкий орех или лесной. Нанести орехи по всех боковой поверхности.
6
В сотейник на ломать шоколад, добавить молока. Готовить на медленном огне постоянно помешивая, пока масса не станет однородной. Для более быстрого загустения можно добавить немного сахара. Дать немного остыть, нанести на верхнюю часть медовика. Поставить в холодильник для застывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95919
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями