Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга МЕЛЬНИКОВА 🌳
#застолье
Ингредиенты
- масло сливочное 100 гр
- муки 2,5 стакана
- сахара Стакан
- 🍯 3 ст л
- Сода 1 ч л
- Для крема
- Сметана 800 мл
- Сахар 250 гр
- яйца 3
- Для посыпки
- Арахис
- Миндаль
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В толстостенной кастрюле смешиваем масло, мёд, яйцо, сахар. На среднем огне прогреваем эту смесь, чтобы соединились все компоненты и растворились сахар и масло. Постоянно помешиваем. Вводим соду, поднимется пышная шапка, ещё немного мешаем и убираем с огня. Немного остудить.
Добавляем всю муку и замешиваем тесто.
2
Выкладываем его на стол присыпанный мукой. Делим тесто на 8 -10 частей. Каждый кусочек теста оборачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник..
Тем временем, разогреваем духовку..
Раскатываем первый корж. Каждый раз хорошо присыпайте мукой рабочую поверхность стола. Потом легко удалить лишнее при помощи кисти.
3
Раскатываем тесто в круг, чуть больше диаметром того, который вам нужен. Делаем это произвольно, потом горячий корж будет обрезаться под размер.
4
Выкладываем корж на пергамент и делаем вилкой насечки, как на пиццу.
Выпекаем при температуре 180°С 4-6 минут..
Пока печём корж, раскатайте сразу следующий.
Первый вынимаете- второй ставите в духовку - первый ровняете. Эти действия должны быть незамедлительными. Корж быстро схватится и вы не сможете его подравнять.
5
Таким образом, испечь все коржи..
Когда вы справились и стопочка медовых заготовок готова, можно приготовить крем. Для этого смешайте сметану и сахар и взбейте миксером на высокой скорости до устойчивых пиков..
Перед тем, как прослоить кремом торт, смахните со всех коржей излишки муки. Потребуется примерно около 3 ст л крема на один корж..
6
Из обрезков приготовить крошку, измельчив их в кухонном комбайне. Готовый торт посыпать крошкой, смешав ее с дробленым орехом. Украсить по желанию арахисом и миндалем
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91324
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!