Торт "Золотой ключик"

По вкусу этот торт напоминает ириски "Золотой ключик". Вкусный, несложный в приготовлении...

Ингредиенты

Белый бисквит:
яйца 3 шт.
сахар 80 г
мука 115 г
разрыхлитель 10 г
сливочное масло 30 г
ванилин
Шоколадный бисквит:
яйца 3 шт.
сахар 80 г
мука 115 г
разрыхлитель 10 г
масло сливочное 30 г
ванилин
какао 20 г
Пропитка:
вода 130 мл
сахар 140 г
коньяк 1 ст. л.
Крем:
сгущенное молоко густое 450 г
масло сливочное 280 г
коньяк 20 мл
Оформление:
жареный арахис на обсыпку
шоколад
10
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Белый бисквит. Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную пену.
2
Добавить сливочное масло.
3
Ввести муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.
4
Вылить в форму 18-20 см.
5
Выпекать 20 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку.
6
Пока печется белый бисквит, подготовим тесто для шоколадного бисквита.
7
Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную пену.
8
Добавить сливочное масло.
9
Добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
10
Выпечь также как и белый бисквит.
11
Коржи остудить и оставить на созревание от 3 до 12 часов.
12
Каждый бисквит разрезать на 2 коржа.
13
Из воды, сахара и коньяка сварить сироп в течение 15 минут на медленном огне и остудить.
14
Размягченное масло взбить, постепенно подливая сгущенное молоко, в пышный крем. Влить коньяк и перемешать до соединения.
15
Коржи пропитать сиропом и прослоить кремом, чередуя светлый корж с шоколадным.
16
Собранный торт обсыпать измельченным, при помощи ножа, жареным арахисом и нанести ниточку из растопленного шоколада.
17
Приятного аппетита!
...
15 августа 2023 г.
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1

Рецепт состоит в коллекции