avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Золотой ключик"

Торт "Золотой ключик"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
premium
По вкусу этот торт напоминает ириски "Золотой ключик". Вкусный, несложный в...
10

Ингредиенты

  • Белый бисквит:
  • яйца 3 шт.
  • сахар 80 г
  • мука 115 г
  • разрыхлитель 10 г
  • сливочное масло 30 г
  • ванилин
  • Шоколадный бисквит:
  • яйца 3 шт.
  • сахар 80 г
  • мука 115 г
  • разрыхлитель 10 г
  • масло сливочное 30 г
  • ванилин
  • какао 20 г
  • Пропитка:
  • вода 130 мл
  • сахар 140 г
  • коньяк 1 ст. л.
  • Крем:
  • сгущенное молоко густое 450 г
  • масло сливочное 280 г
  • коньяк 20 мл
  • Оформление:
  • жареный арахис на обсыпку
  • шоколад

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Белый бисквит. Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную пену.
2
Добавить сливочное масло.
3
Ввести муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.
4
Вылить в форму 18-20 см.
5
Выпекать 20 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку.
6
Пока печется белый бисквит, подготовим тесто для шоколадного бисквита.
7
Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную пену.
8
Добавить сливочное масло.
9
Добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
10
Выпечь также как и белый бисквит.
11
Коржи остудить и оставить на созревание от 3 до 12 часов.
12
Каждый бисквит разрезать на 2 коржа.
13
Из воды, сахара и коньяка сварить сироп в течение 15 минут на медленном огне и остудить.
14
Размягченное масло взбить, постепенно подливая сгущенное молоко, в пышный крем. Влить коньяк и перемешать до соединения.
15
Коржи пропитать сиропом и прослоить кремом, чередуя светлый корж с шоколадным.
16
Собранный торт обсыпать измельченным, при помощи ножа, жареным арахисом и нанести ниточку из растопленного шоколада.
17
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции