
Торт "Черный лес"
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
Пропитанный шоколадный тортик со сливочным кремом и насыщенным вишневым вкусом,...
24 ч.
6
2
Ингредиенты
- Шоколадный бисквит
- Яйца 3 шт.
- Соли щепотка
- Ваниль по вкусу
- Растительное масло 75 гр.
- Муки 170 гр.
- Молоко 75 гр.
- Какао порошок (у меня D Otker) 25 гр. если Золотой ярлык 35 гр.
- Сахара 140 гр.
- Разрыхлитель 9 гр.
- Вишневая прослойка
- Вишни без косточек 500 гр. (у меня была мороженая)
- Сахара 100 гр.
- Крахмал 45 гр.
- Корица по желанию 1 ч. л.
- Крем:
- Маскарпоне 250 гр.
- Сливки жирностью 33% 250 гр.
- Творожный сыр 300 гр.
- Сахар 70 гр.
- Пропитка:
- Кипяченая вода 120 гр. + 2 ст. л. сахара
- Коньяк по желанию и по вкусу
- Крем для выравнивания:
- Сливочное масло комнатной t, жирность не менее 82% 125 гр.
- Молоко 100 гр.
- Сахарная пудра 30 гр.
- Ваниль
- Шоколад темный и вишня для украшения
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Яйца взбить до белой пышной массы, постепенно всыпая сахар.
2
Смешать все сухие ингредиенты. Подготовить молоко и растительное масло.
3
Вливаем масло и молоко в яичную смесь, перемешиваем, можно лопаткой.
4
Просеиваем сухие ингредиенты в три захода, перемешиваем венчиком, до однородности.
5
Выливаем тесто в форму, у меня кольцо обтянутое фольгой. Выпекаем 35-40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку, готовность проверяйте зубочисткой.
6
Бисквит вынимаем из формы, остужаем, заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на час. Для стабилизации.
7
Вишню без косточек смешиваем с сахаром и крахмалом и провариваем до загустения. Остужаем до комнатной t.
8
Соединяем всё для крема и взбиваем до однородности. Делим на две части.
9
Коржи разрезаем на три части. И собираем торт. Я это делала в кольце.
10
Пропитываем первый корж, делаем бортик из крема, лучше воспользоваться кондитерским мешком. В середину выложить половину вишневой начинки, сверху покрыть кремом. Разровнять.
11
Выкладываем 2й корж и все повторяем. Выкладываем 3й корж + пропитка. Оставить торт пропитаться, лучше на ночь.
12
Готовим крем для выравнивания, молоко вскипятить и остудить до комнатной t, добавляем сахарную пудру, ваниль, перемешиваем.
13
Очень мягкое сливочное масло взбиваем до белой пышной массы. Вливаем постепенно молоко (в 3-4 приема), продолжая взбивать, уменьшая скорость миксера до минимальной. Когда влили всё молоко, увеличиваем скорость миксера до средней, взбиваем до однородности.
14
Покрываем кремом верх и бока, при желании можно сделать розочки, с помощью кондитерского мешка и насадки.
Украшаем торт на свой вкус, можно и просто измельченным шоколадом.
Оставляем на час в холодильнике и можно угощаться. Приятного чаепития.



4.841740
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
3
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)