Торт "Черный лес"

Торт "Черный лес"

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
Пропитанный шоколадный тортик со сливочным кремом и насыщенным вишневым вкусом,...
24 ч.
6
5

Ингредиенты

Шоколадный бисквит
Яйца 3 шт.
Соли щепотка
Ваниль по вкусу
Растительное масло 75 гр.
Муки 170 гр.
Молоко 75 гр.
Какао порошок (у меня D Otker) 30 гр.
Сахара 140 гр.
Разрыхлитель 9 гр.
Вишневая прослойка
Вишни 500 гр.
Сахара 100 гр.
Крахмал 45 гр.
Корица по желанию 1 ч. л.
Крем:
Маскарпоне 250 гр.
Сливки жирностью 33% 250 гр.
Творожный сыр 300 гр.
Сахар 70 гр.
Пропитка:
Кипяченая вода 150 гр. + 2 ст. л. сахара
Коньяк по желанию и по вкусу
Крем для выравнивания:
Сливочное масло комнатной t, жирность 82% 125 гр.
Молоко 100 гр.
Сахарная пудра 30 гр.
Ваниль
Шоколад для украшения темный
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить до белой пышной массы, постепенно всыпая сахар.
2
Смешать все сухие ингредиенты. Подготовить молоко и растительное масло.
3
Вливаем масло и молоко в яичную смесь, перемешиваем, можно лопаткой.
4
Всыпаем муку в три захода, перемешиваем венчиком, до однородности.
5
Выливаем тесто в форму, у меня кольцо обтянутое фольгой. Выпекаем 35-40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку, готовность проверяйте зубочисткой.
6
Бисквит вынимаем из формы, остужаем, заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на час. Для стабилизации.
7
Вишню смешиваем с сахаром и крахмалом и провариваем до загустения. Остужаем до комнатной t.
8
Соединяем всё для крема и взбиваем до однородности. Откладываем 1/3 крема, он пойдет на верх и бока.
9
Коржи разрезаем на три части. И собираем торт. Я это делала в кольце.
10
Пропитываем первый корж, делаем бортик из крема, лучше воспользоваться кондитерским мешком. В середину выложить половину вишневой начинки, сверху покрыть кремом. Разровнять.
11
Выкладываем 2й корж и все повторяем. Выкладываем 3й корж, пропитка и крем.
12
Приготовим крем для выравнивания, в молоко комнатной t добавляем сахарную пудру, ваниль, перемешиваем.
13
Очень мягкое масло взбиваем до белой пышной массы. Вливаем постепенно молоко (в 3-4 приема), продолжая взбивать, уменьшая скорость миксера до минимальной. Когда влили всё молоко, увеличиваем скорость миксера до средней.
14
Покрываем кремом верх и бока, при желании можно сделать розочки, они отлично держат форму. Украшаем торт на свой вкус, можно просто шоколадом. Даем торту пропитаться часов 5-6. Приятного чаепития.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
2
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!