avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Черный лес"

Торт "Черный лес"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Чам
Нашла рецепт нашего любимого торта в старом архиве и спешу поделиться с Вами )))

Ингредиенты

  • Для коржей
  • яйца 3
  • муки 80 г
  • какао 110 г
  • растопленного слив масла 50 г
  • сахара 180 г
  • разрыхлителя 1 пакетик
  • соли Щепотка
  • Для крема
  • белого шоколада 350 г
  • сливок 400 мл
  • Вишнёвая прослойка и пропитка
  • вишен без косточек 400 г
  • сахара 70 г
  • сок половины лимона

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем миксером с солью и сахаром до пышной пены, минут 10-15. Просеиваем муку, разрыхлитель и какао и аккуратно вмешиваем в яичную смесь силиконовой лопаткой в три захода. Затем растопленное и охлаждённое слив масло добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем до однородности. Выпекаем бисквит в форме, застеленной пергаментной бумагой (у меня была диаметром 22 см) при 180 градусов, 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
2
Готовому бисквиту даём остыть полностью, затем вынимаем из формы и разрезаем большим острым ножом на три коржа.
3
Крем. Можно его приготовить заранее. Сливки нагреваем до очень горячего состояния, но не кипятим! Ждём, когда по бокам кастрюли начнут появляться маленькие пузырьки. Заливаем горячими сливками мелко нарезанный шоколад и перемешиваем, пока шоколад полностью не растает. Теперь нужно остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник до полного остывания на пару часов. Взбиваем миксером до густой консистенции, минуты 2-3 не больше! Чтобы сливки не превратились в масло.
4
Пропитка и вишни. Вишни кладём в сотейник, добавляем сахар и сок лимона. Ставим на очень маленький огонь и ждём, чтобы весь сахар растаял и вишня пустила сок. Даём остыть. Сцеживаем получившийся сок, им пропитываем коржи. Вишню немного разминаем вилкой. Это вишнёвая прослойка.
5
Собираем торт: на пропитанный корж кладём примерно четверть крема и равномерно распределяем. С помощью кондитерского мешка делаем из крема небольшие бортики. В середину кладём треть вишен. Накрываем вторым коржом и повторяем: пропитка, крем, вишни. Когда мы собрали наш торт, оставшимся кремом покрываем стенки и верх. Украшаем по желанию. Я украсила оставшимся кремом, вишнёвой прослойкой, свежей вишней и конфетами. Даём торту отдохнуть в холодильнике несколько часов и можно подавать.
6
Приятного аппетита 😊.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Боже какая красота
14 июля 2022 г.
Ответить
Нина Чам ответил(а) Анна М.✈
@anna_m ❤️
14 июля 2022 г.
Ответить
Сделала всё точно по рецепту, бисквит поднялся на 1 мм максимум, туда точно нужно добавлять 110 г какао? После выпечки только какао хрустит на зубах как...
17 июля 2022 г.
Ответить
Рецепт точный, готовила неоднократно
18 июля 2022 г.
Ответить
@startwwt9 примерно 10
18 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!