Торт "Черный лес"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Нашла рецепт нашего любимого торта в старом архиве и спешу поделиться с Вами )))
Ингредиенты
- Для коржей
- яйца 3
- муки 80 г
- какао 110 г
- растопленного слив масла 50 г
- сахара 180 г
- разрыхлителя 1 пакетик
- соли Щепотка
- Для крема
- белого шоколада 350 г
- сливок 400 мл
- Вишнёвая прослойка и пропитка
- вишен без косточек 400 г
- сахара 70 г
- сок половины лимона
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем миксером с солью и сахаром до пышной пены, минут 10-15. Просеиваем муку, разрыхлитель и какао и аккуратно вмешиваем в яичную смесь силиконовой лопаткой в три захода. Затем растопленное и охлаждённое слив масло добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем до однородности. Выпекаем бисквит в форме, застеленной пергаментной бумагой (у меня была диаметром 22 см) при 180 градусов, 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
2
Готовому бисквиту даём остыть полностью, затем вынимаем из формы и разрезаем большим острым ножом на три коржа.
3
Крем. Можно его приготовить заранее. Сливки нагреваем до очень горячего состояния, но не кипятим! Ждём, когда по бокам кастрюли начнут появляться маленькие пузырьки. Заливаем горячими сливками мелко нарезанный шоколад и перемешиваем, пока шоколад полностью не растает. Теперь нужно остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник до полного остывания на пару часов. Взбиваем миксером до густой консистенции, минуты 2-3 не больше! Чтобы сливки не превратились в масло.
4
Пропитка и вишни. Вишни кладём в сотейник, добавляем сахар и сок лимона. Ставим на очень маленький огонь и ждём, чтобы весь сахар растаял и вишня пустила сок. Даём остыть. Сцеживаем получившийся сок, им пропитываем коржи. Вишню немного разминаем вилкой. Это вишнёвая прослойка.
5
Собираем торт: на пропитанный корж кладём примерно четверть крема и равномерно распределяем. С помощью кондитерского мешка делаем из крема небольшие бортики. В середину кладём треть вишен. Накрываем вторым коржом и повторяем: пропитка, крем, вишни. Когда мы собрали наш торт, оставшимся кремом покрываем стенки и верх. Украшаем по желанию. Я украсила оставшимся кремом, вишнёвой прослойкой, свежей вишней и конфетами. Даём торту отдохнуть в холодильнике несколько часов и можно подавать.
6
Приятного аппетита 😊.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811995
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Екатерина Б.
оставил(а)
Сделала всё точно по рецепту, бисквит поднялся на 1 мм максимум, туда точно нужно добавлять 110 г какао? После выпечки только какао хрустит на зубах как...
17 июля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!