
Торт "Черный лес"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Павла Миу
Сочный, ароматный, очень шоколадный и нежный торт "Черный лес" очень вкусно с чаем с...
2 часа
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 200 гр
- кипятка 100 мл
- какао для выпечки 2 чайные ложки
- растительного масла 50 мл.
- разрыхлителя 9 гр.
- муки 250 гр
- Для крема
- сливок 350 мл
- сахара 50 гр.
- Для пропитки
- сахарный сироп
- вишневый сок
- вишневый ликер
- Для украшения
- свежие вишни или из компота
- шоколадная крошка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйца хорошо взбить с сахаром.
2
Добавить кипяток, разрыхлитель, масло и какао. Все хорошо перемешать.
3
Добавить муку. Перемешать. Тесто не должно быть жидким, то и не стекать с ложки быстром струйкой.
4
Выпекать при 180 градусах, 25 минут.
5
Коржам дать полежать хотя бы три часа и только потом пропитать сахарным сиропом, вишнёвым компотом или сиропом смешанным с вишнёвым ликёром, если торт для взрослых.
6
Коржи после пропитки смазать сливочным кремом и украсить.
7
Приятного аппетита!



5473
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями