avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Черный лес"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Черный лес"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Павла Миу
Сочный, ароматный, очень шоколадный и нежный торт "Черный лес" очень вкусно с чаем с...
2 часа

Ингредиенты

  • яйца 3
  • сахара 200 гр
  • кипятка 100 мл
  • какао для выпечки 2 чайные ложки
  • растительного масла 50 мл.
  • разрыхлителя 9 гр.
  • муки 250 гр
  • Для крема
  • сливок 350 мл
  • сахара 50 гр.
  • Для пропитки
  • сахарный сироп
  • вишневый сок
  • вишневый ликер
  • Для украшения
  • свежие вишни или из компота
  • шоколадная крошка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Яйца хорошо взбить с сахаром.
2
Добавить кипяток, разрыхлитель, масло и какао. Все хорошо перемешать.
3
Добавить муку. Перемешать. Тесто не должно быть жидким, то и не стекать с ложки быстром струйкой.
4
Выпекать при 180 градусах, 25 минут.
5
Коржам дать полежать хотя бы три часа и только потом пропитать сахарным сиропом, вишнёвым компотом или сиропом смешанным с вишнёвым ликёром, если торт для взрослых.
6
Коржи после пропитки смазать сливочным кремом и украсить.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями