avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт чёрный лес
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт чёрный лес

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нинель
#академия #сладкое

Ингредиенты

  • Для теста;
  • 🔸сахар 300 г
  • 🔸 яйца 6 шт
  • 🔸 масло сливочное 200 г
  • 🔸 сода 1,2 ч л
  • 🔸 какао 6 ч л
  • 🔸 мука 2 стакана
  • Для крема;
  • 🔸 сливки не менее 33% 500-600 мл
  • 🔸 сахар или сахарная пудра 200 г
  • 🔸 горький шоколад 150-200 г
  • 🔸 молоко 3 ст л
  • 🔸 вишня без косточек 200 г
  • Для пропитки коржей;
  • 🔸вишнёвый ликёр или водка с вишневым соком

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
🔶 Белки отделить от желтков и взбить до пены, постепенно добавить сахар. Желтки отдельно взбить, добавить масло с содой и какао. Массу соединить с белком и добавить муку. Тесто разделить на две части и запекать в форме застеленной бумагой для выпечки при 180 градусов.
2
🔶 Сливки поставить на 15-20 минут в морозилку перед взбиванием. В сливки добавить сахар и взбить сначала на медленной скорости, потом увеличить скорость. Шоколад растопить на водяной бане, добавить молоко и перемешать. Масса получается как густой крем.
3
🔶 Каждый бисквит разделить на две части, получится 4 коржа. Сложить первый слой, на него вишню, сливки, второй слой, шоколадный крем, третий слой, вишню, сливки, четвёртый слой, сливки. Положить в холодильник, потом украсить по желанию. Приятного аппетита!🥰😘😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями