
Торт чёрный лес
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нинель
#академия #сладкое
Ингредиенты
- Для теста;
- Сахар 300 г
- Яйца 6 шт.
- Масло сливочное 200 г
- Сода 1,2 ч. л.
- Какао 6 ч. л.
- Мука 2 стак.
- Для крема;
- Сливки не менее 33% 500-600 мл
- Сахар или сахарная пудра 200 г
- Горький шоколад 150-200 г
- Молоко 3 ст. л.
- Вишня без косточек 200 г
- Для пропитки коржей;
- Вишнёвый ликёр или водка с вишневым соком
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
🔶 Белки отделить от желтков и взбить до пены, постепенно добавить сахар.
Желтки отдельно взбить, добавить масло с содой и какао. Массу соединить с белком и добавить муку.
Тесто разделить на две части и запекать в форме застеленной бумагой для выпечки при 180 градусов.
2
🔶 Сливки поставить на 15-20 минут в морозилку перед взбиванием. В сливки добавить сахар и взбить сначала на медленной скорости, потом увеличить скорость.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить молоко и перемешать. Масса получается как густой крем.
3
🔶 Каждый бисквит разделить на две части, получится 4 коржа. Сложить первый слой, на него вишню, сливки, второй слой, шоколадный крем, третий слой, вишню, сливки, четвёртый слой, сливки. Положить в холодильник, потом украсить по желанию.
Приятного аппетита!🥰😘😍



4.91317
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями