Торт Чёрный лес (Шварцвальдский торт)

Торт Чёрный лес (Шварцвальдский торт)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Орехова
#тортчерныйлес #шварцвальдскийторт #8марта
14

Ингредиенты

Шоколадный бисквит:
- яйца 5 шт.
- сахарный песок 125 г
- мука 150 г
- 70% шоколад (шоколадные капли) 100 г
сливочное масло жирностью более 70% 50 г.
Крем:
- сливки жирностью 33% 500 мл
- сахарная пудра 150 г
Сироп и начинка:
- свежемороженая вишня 300 г
- сахарный песок 150 г
- вода 3 ст. л.
- вишневый ликер 60 мл
- крахмал (в зависимости от образовавшегося сока) 1-2 ст. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- сливочное масло 20 г.
Для украшения:
- черный шоколад (или готовая стружка шоколадная) 200 г.
коктейльная вишня
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1 день) Включить духовку на 170-180 градусов. Приготовить форму (диаметр 20-24 см, чем меньше диаметр, тем выше бисквит, я использую диаметр 21 см): дно застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, бока смазать маслом (на высоту около 1 см от дна формы).
2
В отдельную миску выложить шоколад и сливочное масло. Растопить в микроволновой печи короткими импульсами. Хорошо перемешать до однородности.
3
В отдельную миску просеять 150 г муки. Если вместо шоколада используете какао, то в муку просеять и какао-порошок. (1 ст. л. или 35 г). Желательно муку с какао просеять дважды. Можно добавить в мучную смесь и разрыхлитель, но я его не использую.
4
В большую емкость разбиваем 5 крупных яиц и всыпаем 125 г сахарного песка. Взбиваем миксером на высокой скорости до устойчивой светлой пены и увеличения в объеме в 5 раз. Яично-сахарная смесь должна хорошо держать форму (устойчивые пики) и не растекаться.
5
Чередуя сухую смесь (мука или мука+какао) и сливочное масло с шоколадом ввести их в яичную смесь в 3-4 этапа. Масло вливать по стенке емкости. Для перемешивания использовать силиконовую лопатку. При вмешивании действовать осторожно, чтобы масса не опала.
6
Вылить тесто в форму и выпекать около 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку), первые 25 минут духовку не открывать. Проверять на готовность шпажкой.
7
Когда бисквит будет готов, выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать постоять бисквиту в выключенной духовке около 5 минут. Вынуть форму с бисквитом из духовки и дать полностью остыть.
8
Когда бисквит остынет, вынуть его аккуратно из формы, обернуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов для созревания.
9
Через 10-12 часов (я пеку бисквит с вечера, а торт собираю на следующий день) разрезаю бисквит на 3 равных коржа.
10
В этот же день вишню разморозить и убрать косточки. Засыпать ягоды 150 г сахара. После добавления сахара, можно постоянно перемешивать вишню с сахаром до полного растворения сахара, а можно засыпать, перемешать и оставить на всю ночь. В результате сахар полностью раствориться, а вишня больше отдаст сока.
11
2 день) Переливаем вишневый сок с вишней в сотейник, вливаем вишневый ликер и ставим на средний огонь. Как закипит - проварить 3 минуты, постоянно помешивая.
12
Пока вишня варится, соединяем воду, сок лимона и крахмал. Через 3 минуты медленно вливаем крахмальную массу в вишневую постоянно перемешивая.
13
Как смесь снова закипит, проварим 1 минуту, снимем с огня и добавим сливочное масло. Хорошо перемешать, чтобы сливочное масло растаяло и процедить. Если сироп получился очень густой, то можно добавить немного воды и снова прокипятить. Сироп и начинку остудить. На момент сборки начинка должна быть холодной.
14
Приготовим крем: сливки и сахарную пудру взбить до пышной, устойчивой массы.
15
Сборка: возьмем большое плоское блюдо или подложку, застелить его кусочками пергамента, чтобы потом их убрать - и тарелка или подложка будут чистыми. Сироп делим на 3 части (так как у нас 3 коржа), а начинку на 2 части. Переложить часть крема в кондитерский мешок.
16
Кладем первый корж, пропитываем его сиропом. Наносим взбитые сливки на корж в виде 3 кругов. В центре так же отсаживаем крем. В пространство между кремом разложить вишневую начинку.
17
Сверху накрываем вторым коржом. Повторяем тоже самое (см. п. 16)
18
Накрываем третьим коржом. Пропитать сиропом.
19
Наносим на бока и верх торта крем, выравниваем. Отправить торт в холодильник на 1 час.
20
Приготовить шоколадную стружку (я покупаю готовую).
21
Через 1 час торт вынуть, обсыпать бока и верх шоколадной стружкой. Из сливок и насадки Звезда сделать декор- отсадить по кругу розетки по количеству порций. Сверху на каждую розетку кладем коктейльную вишню (хотя можно и просто вишню размороженную, только предварительно убрать косточки).
22
Торт отправить в холодильник на 3 часа для стабилизации.
23
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!