Шоколадный торт "Черный лес"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лёлька
В этом торте используется 2 вида крема (йогуртовый и крем-чиз). Если вы не хотите...
6 часов
1 торт × 4 кг
Ингредиенты
- Тесто для шоколадных коржей
- гр муки 260
- гр разрыхлителя 15
- гр сахара 330
- гр какао-порошка (10-12%) 120
- гр воды (кипяток) 250
- яиц 4 шт
- гр масла растительного 250
- гр ванилина 5
- гр молока (3,5%) 250
- гр вишни (можно мороженой) 150
- коньяка 100 мл
- Вишнёвое конфи
- гр вишни (можно мороженой) 220
- гр кукурузного крахмала 10
- гр сахара 65
- гр быстрорастворимого желатина 6
- гр воды 36
- Крем 1 (йогуртовый). Для прослойки
- гр сливок 33% 400
- гр йогурта в стаканчике 8% (не питьевой) 200
- загустителя для сливок 2 пакетика
- гр сахарной пудры 100
- Крем 2 (крем-чиз). Для выравнивания
- гр сливочного масла 150
- гр сливочного сыра 300
- гр сахарной пудры 100
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Бисквитные коржи.
2
Замочить вишню в коньяке (хотя бы на 3 часа).
3
В чаше объединить:
муку, разрыхлитель, сахар, какао, яйца, ванилин, растительное масло и молоко. Перемешиваем до однородности.
4
Далее доводим воду до кипения и добавляем в тесто. Снова перемешиваем все до однородности (тесто будет очень жидким).
5
Разлить тесто по кольцам (ну или по формам). У меня получается 3 кольца диаметром 18 см. Вынуть вишню из коньяка и добавить в тесто.
6
Выпекать в духовке 1-1,5 часа (в зависимости от духовки), при температуре 140°-150°С, на режиме верх-низ.
7
Тесто должно хорошо подняться. Коржи остудить, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь (либо минимум на 4 часа).
8
Вишневое конфи.
9
В ёмкость складываем:
вишню, сахар и кукурузный крахмал. Перемешиваем и после хорошенько пробиваем блендером.
10
Затем переливаем в сотейник, ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем 2-3 минутки, постоянно помешивая. После отставляем.
11
Желатин разводим в воде нагретой до 60° (соотношение 1:6). Желатин должен полностью раствориться. И вливаем его в вишневую массу. Ещё раз хорошо пробить блендером.
12
Берём кольцо (форму) на размер меньше наших коржей и обтягиваем одну сторону пищевой пленкой (края кольца смочите немного водой, тогда пленка хорошо прикрепиться). Кольцо устанавливаем на ровную поверхность.
13
Переливаем ещё жидкую вишневую массу в кольцо и убираем в холодильник до застывания (примерно 1,5-2 часа).
14
Йогуртовый крем.
15
В емкости соединяем:
сливки, пудру и загуститель для сливок. Взбиваем до крепких пиков (за 30 минут чашу для взбивания и насадку убрать в холодильник, чтобы остыли. Сливки тоже должны быть холодными).
16
Далее добавляем постепенно йогурт и перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой (чтобы крем не потерял воздушность). Йогурт тоже должен быть хорошо охлажден. Крем готов.
17
Крем-чиз.
18
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой. Затем добавляем сливочный сыр и перемешиваем до однородности. Крем готов.
19
Декор любой, на ваше усмотрение.
20
Далее собираем торт.
Выкладываем на блюдо:
1. Бисквитный корж.
2. Йогуртовый крем.
3. Вишневое конфи.
4. Йогуртовый крем.
5. Бисквитный корж.
6. Йогуртовый крем.
7. Бисквитный корж.
Далее покрываем торт полностью крем-чизом и выравниваем его. Украшаем декором на ваше усмотрение.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792197
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!