Шоколадный торт "Черный лес"

Шоколадный торт "Черный лес"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лёлька
В этом торте используется 2 вида крема (йогуртовый и крем-чиз). Если вы не хотите...
6 часов
1 торт × 4 кг
23

Ингредиенты

Тесто для шоколадных коржей
гр муки 260
гр разрыхлителя 15
гр сахара 330
гр какао-порошка (10-12%) 120
гр воды (кипяток) 250
яиц 4 шт
гр масла растительного 250
гр ванилина 5
гр молока (3,5%) 250
гр вишни (можно мороженой) 150
коньяка 100 мл
Вишнёвое конфи
гр вишни (можно мороженой) 220
гр кукурузного крахмала 10
гр сахара 65
гр быстрорастворимого желатина 6
гр воды 36
Крем 1 (йогуртовый). Для прослойки
гр сливок 33% 400
гр йогурта в стаканчике 8% (не питьевой) 200
загустителя для сливок 2 пакетика
гр сахарной пудры 100
Крем 2 (крем-чиз). Для выравнивания
гр сливочного масла 150
гр сливочного сыра 300
гр сахарной пудры 100
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквитные коржи.
2
Замочить вишню в коньяке (хотя бы на 3 часа).
3
В чаше объединить: муку, разрыхлитель, сахар, какао, яйца, ванилин, растительное масло и молоко. Перемешиваем до однородности.
4
Далее доводим воду до кипения и добавляем в тесто. Снова перемешиваем все до однородности (тесто будет очень жидким).
5
Разлить тесто по кольцам (ну или по формам). У меня получается 3 кольца диаметром 18 см. Вынуть вишню из коньяка и добавить в тесто.
6
Выпекать в духовке 1-1,5 часа (в зависимости от духовки), при температуре 140°-150°С, на режиме верх-низ.
7
Тесто должно хорошо подняться. Коржи остудить, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь (либо минимум на 4 часа).
8
Вишневое конфи.
9
В ёмкость складываем: вишню, сахар и кукурузный крахмал. Перемешиваем и после хорошенько пробиваем блендером.
10
Затем переливаем в сотейник, ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем 2-3 минутки, постоянно помешивая. После отставляем.
11
Желатин разводим в воде нагретой до 60° (соотношение 1:6). Желатин должен полностью раствориться. И вливаем его в вишневую массу. Ещё раз хорошо пробить блендером.
12
Берём кольцо (форму) на размер меньше наших коржей и обтягиваем одну сторону пищевой пленкой (края кольца смочите немного водой, тогда пленка хорошо прикрепиться). Кольцо устанавливаем на ровную поверхность.
13
Переливаем ещё жидкую вишневую массу в кольцо и убираем в холодильник до застывания (примерно 1,5-2 часа).
14
Йогуртовый крем.
15
В емкости соединяем: сливки, пудру и загуститель для сливок. Взбиваем до крепких пиков (за 30 минут чашу для взбивания и насадку убрать в холодильник, чтобы остыли. Сливки тоже должны быть холодными).
16
Далее добавляем постепенно йогурт и перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой (чтобы крем не потерял воздушность). Йогурт тоже должен быть хорошо охлажден. Крем готов.
17
Крем-чиз.
18
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой. Затем добавляем сливочный сыр и перемешиваем до однородности. Крем готов.
19
Декор любой, на ваше усмотрение.
20
Далее собираем торт. Выкладываем на блюдо: 1. Бисквитный корж. 2. Йогуртовый крем. 3. Вишневое конфи. 4. Йогуртовый крем. 5. Бисквитный корж. 6. Йогуртовый крем. 7. Бисквитный корж. Далее покрываем торт полностью крем-чизом и выравниваем его. Украшаем декором на ваше усмотрение.
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!