avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт "Черный лес"
Шоколадный торт "Черный лес"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный торт "Черный лес"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лёлька
В этом торте используется 2 вида крема (йогуртовый и крем-чиз). Если вы не хотите...
6 часов
1 торт × 4 кг

Ингредиенты

  • Тесто для шоколадных коржей
  • Муки 260 г
  • Разрыхлителя 15 г
  • Сахара 330 г
  • Какао-порошка (10-12%) 120 г
  • Воды (кипяток) 250 г
  • Яиц 4 шт.
  • Масла растительного 250 г
  • Ванилина 5 г
  • Молока (3,5%) 250 г
  • Вишни (можно мороженой) 150 г
  • Коньяка 100 мл
  • Вишнёвое конфи
  • Вишни (можно мороженой) 220 г
  • Кукурузного крахмала 10 г
  • Сахара 65 г
  • Быстрорастворимого желатина 6 г
  • Воды 36 г
  • Крем 1 (йогуртовый). Для прослойки
  • Сливок 33% 400 г
  • Йогурта в стаканчике 8% (не питьевой) 200 г
  • Загустителя для сливок 2 пак.
  • Сахарной пудры 100 г
  • Крем 2 (крем-чиз). Для выравнивания
  • Сливочного масла 150 г
  • Сливочного сыра 300 г
  • Сахарной пудры 100 г

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Бисквитные коржи.
2
Замочить вишню в коньяке (хотя бы на 3 часа).
3
В чаше объединить: муку, разрыхлитель, сахар, какао, яйца, ванилин, растительное масло и молоко. Перемешиваем до однородности.
4
Далее доводим воду до кипения и добавляем в тесто. Снова перемешиваем все до однородности (тесто будет очень жидким).
5
Разлить тесто по кольцам (ну или по формам). У меня получается 3 кольца диаметром 18 см. Вынуть вишню из коньяка и добавить в тесто.
6
Выпекать в духовке 1-1,5 часа (в зависимости от духовки), при температуре 140°-150°С, на режиме верх-низ.
7
Тесто должно хорошо подняться. Коржи остудить, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь (либо минимум на 4 часа).
8
Вишневое конфи.
9
В ёмкость складываем: вишню, сахар и кукурузный крахмал. Перемешиваем и после хорошенько пробиваем блендером.
10
Затем переливаем в сотейник, ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем 2-3 минутки, постоянно помешивая. После отставляем.
11
Желатин разводим в воде нагретой до 60° (соотношение 1:6). Желатин должен полностью раствориться. И вливаем его в вишневую массу. Ещё раз хорошо пробить блендером.
12
Берём кольцо (форму) на размер меньше наших коржей и обтягиваем одну сторону пищевой пленкой (края кольца смочите немного водой, тогда пленка хорошо прикрепиться). Кольцо устанавливаем на ровную поверхность.
13
Переливаем ещё жидкую вишневую массу в кольцо и убираем в холодильник до застывания (примерно 1,5-2 часа).
14
Йогуртовый крем.
15
В емкости соединяем: сливки, пудру и загуститель для сливок. Взбиваем до крепких пиков (за 30 минут чашу для взбивания и насадку убрать в холодильник, чтобы остыли. Сливки тоже должны быть холодными).
16
Далее добавляем постепенно йогурт и перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой (чтобы крем не потерял воздушность). Йогурт тоже должен быть хорошо охлажден. Крем готов.
17
Крем-чиз.
18
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой. Затем добавляем сливочный сыр и перемешиваем до однородности. Крем готов.
19
Декор любой, на ваше усмотрение.
20
Далее собираем торт. Выкладываем на блюдо: 1. Бисквитный корж. 2. Йогуртовый крем. 3. Вишневое конфи. 4. Йогуртовый крем. 5. Бисквитный корж. 6. Йогуртовый крем. 7. Бисквитный корж. Далее покрываем торт полностью крем-чизом и выравниваем его. Украшаем декором на ваше усмотрение.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями