Торт "Чёрный лес"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Ингредиенты
- Бисквит (форма d=18 см.):
- яйца 4 (200 гр.)
- сахарный песок 160 гр.
- мука 160 гр.
- какао-порошок 30 гр.
- разрыхлитель 10 гр.
- растительное масло 60 гр.
- молоко 80 гр.
- Крем с желатином:
- сливки 30-35 % 500 гр.
- сахарная пудра 50 гр.
- желатин (220 блюм) 5 гр.
- вода 30 гр.
- Вишнёвый сироп и начинка:
- вишня без косточек 500 гр.
- сахарный песок 100 гр.
- вишнёвый сок 100 гр.
- вода 40 гр.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
✅Бисквит:
Для начала соединим сухие ингредиенты. К просеянной муке просеем какао, добавим разрыхлитель и все хорошо перемешаем.
В отдельной чаше взбиваем яйца. Не прекращая взбивания постепенно добавляем сахар. Масса должна увеличиться в объёме, стать светлой и пышной. Сахар должен полностью раствориться. Теперь ко взбитой яичной массе добавляем растительное масло и молоко комнатной температуры. С помощью лопатки массу аккуратно перемешать. В два этапа добавляем сухие ингредиенты и осторожно, но как можно быстрее вмешиваем их лопаткой. Бисквит сразу же выпекаем в разогретой духовке при 180 С около 45 минут. Остывший бисквит заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь.
2
✅Крем с желатином:
Желатин замачиваем в холодной воде и ждём, когда он набухнет. От общего объёма сливок берём небольшую часть, примерно 100 гр. и нагреваем до появления пара, не доводя до кипения. Сразу снимаем с огня. Желатин к этому времени должен будет набухнуть. Сразу добавляем набухший желатин в горячие сливки. Хорошо перемешиваем, чтобы он полностью разошёлся. Даем массе остыть до комнатной температуры и затем переливаем в оставшуюся часть сливок. Также хорошо перемешиваем. Накрываем чашу пленкой и убираем в холодильник для полного охлаждения и стабилизации. Лучше эту заготовку сделать на кануне.
3
✅Вишнёвый сироп:
Нам понадобится вишня любая замороженная или свежая, но без косточек. Образовавшаяся жидкость нам понадобится, не сливайте. Понадобится вишнёвый сок. Часть вишни пробить блендером и разбавить водой.
В сотейник помещаем все ингредиенты: вишня, сахар, вода и вишнёвый сок. Хорошо все перемешиваем и отправляем на плиту. Надо довести до кипения. Массу иногда перемешиваем. После кипения уменьшить огонь и варить массу примерно 40 - 50 минут. Образовавшуюся на поверхности пенку нужно снять ложкой. Масса варится в более густой вишнёвый сироп. Просеиваем массу через сито. Получаются отдельно сироп и вишня.
4
✅Начинка:
Сливки охладились и загустели. Сейчас нужно сливки взбить, постепенно добавляя сахарную пудру. Пудру надо обязательно просеять через сито, чтобы в ней не было комочков. Сливки продолжаем взбивать пока они не увеличатся в объёме. От крема отложить, примерно 3-4 ст.л. для покрытия торта сверху. Оставшуюся часть крема разделить на 2 части. Сразу начинаем собирать торт.
5
✅Сборка:
Достаем из холодильника бисквит и разрезаем на 3 коржа. Торт собираем в кольце. Обязательно внутри по краю кольца проложите ацетатную пленку или пергаментную бумагу.
Корж щедро пропитываем вишнёвый сиропом (лучше сироп использовать теплым). Затем по бисквиту равномерно распределить половину вишнёвой начинки. Сверху выкладываем первую половину крема и равномерно её распределяем. Затем накрываем следующим коржом. И снова все повторяем. Накрываем третьим коржом, пропитываем сиропом и сверху выложить ту маленькую часть крема, которую отложили. Собранный торт убираем в холодильник на стабилизацию.
На следующий день снимаем кольцо, пленку. Бока торта можно и не выравнивать. Украшаем по Вашему усмотрению.
Приятного чаепития ☕😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5517
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
3
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями