Линцер Торт. Linzer Torte
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Linzer Torte – почти 370 лет удовольствия из Австрии
Рецепт «Линцерского торта»...
120 минут
12 штук
2
Ингредиенты
- сахара 200 гр
- миндальной муки (молотого миндаля) 250 гр
- муки 200 гр
- какао 1 полная с горкой чайная ложка
- молотой корицы 1 ч. л.
- ванильного сахара 1 пакетик
- молотой гвоздики на кончике ножа
- яйцо 1
- "Киршвассер" вишневой воды (2 cl) замените любым хорошим алкоголем 40% 1 рюмка
- масла 250 гр
- малинового конфитюра 200 гр
- желток для смазки верха 1
- форма разъемная 26 см
- масло и крошки для формы
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты.
2
Приготовим все продукты, чтоб все были одной Т, а масло немного размягчилось.
3
Сахар, миндаль, муку (просеять!), какао порошок, Корицу, Ванильный сахар, гвоздику - смешать.
4
Сделать в середине углубление, добавить Киршвассер и яйцо, масло кусочками распределить по смеси по ранту и быстро холодными руками замесить тесто. Закрыть пленкой и оставить на 1 час в холодильник.
5
Разъемную форму Д 26 см хорошо смазать маслом и посыпать крошками. Я не морочу себе голову и всегда пеку и пекарской бумаге.
Включить духовку на 180 градусов.
6
2/3 части теста распределить по форме и, загнув края, сформировать рант на 2 см в высоту.
7
Выложить джем (варение, мармелад, конфитюре или что вы возьмете) на поверхность и распределите по дну торта.
8
Оставшееся тесто раскатать и нарезать на полоски, из которых сделать решетку. Нарезать из мягкой массы полосок у меня не получилось, ровных жгутиков тоже, но что получилось, то получилось, главное, что на вкус не повлияет)).
9
Уложила как получилось, смазала яичным желтком и поставила на 180 градусов на 45 минут. По рецепту 60 минут, но я всегда в новом рецепте ставлю таймер на бОлее короткий срок. Через 45 минут я проткнула спицей и спица вышла сухая. Допекать не стала, по всему было видно, что пирог готов.
10
Готовый пирог я посыпала сахарной пудрой.
11
«Оригинальный линцерский торт» производится в Йиндраке уже около 90 лет с особой тщательностью и мастерством. Кондитерская Лео Йиндрак является домом "Оригинального Линцерского торта". Ежегодно мы выпекаем более 100 000 тортов, которые красиво упаковываем и отправляем по всему миру в качестве сувенира или корпоративного подарка.
12
Когда дело доходит до производства, проводится различие между массой Linzer и тестом Linzer: масса представляет собой заправочную массу из муки, жира и сахара с добавлением миндальной, персипановой, миндальной или ореховой массы. Также стать яйцом. добавляют тертый миндаль или орехи и приправляют корицей и лимоном.
https://www.linzertorte.at/linzer-torten/
13
Коричневое тесто Linzer (в Австрии) похоже на песочное тесто и состоит из муки, сахара, масла, яйца и миндаля или орехов. Тесто приправлено корицей и гвоздикой. Линцерское тесто часто называют миндальным или ореховым песочным тестом.
Белое линцерское тесто — разновидность линцерского теста, приготовленного из муки, сахара, масла, яичного желтка и цедры лимона, которое распространено в Австрии.
14
Сегодня Ribiselgelee (желе из красной смородины) традиционно используется в Австрии. Желейная глазурь Linzer Torte наносится перед выпечкой. Это делает Linzer Torte более похожим на торт. С другой стороны, современные торты обычно готовы только после выпечки.
Есть варианты, состоящие из песочного теста и макаронной массы с использованием абрикосового варенья. Помимо формы торта, также распространены разрезы Linzer.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99539
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Thank you very much for the kind words! I'm very pleased! Come visit, I'll be glad!
25 декабря 2022 г.
Ответить
Thank you very much for the kind words! I'm very pleased! Come visit, I'll be glad!
26 декабря 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!