
Линцер Торт. Linzer Torte
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Linzer Torte – почти 370 лет удовольствия из Австрии
Рецепт «Линцерского торта»...
120 минут
12 штук
2
Ингредиенты
- сахара 200 гр
- миндальной муки (молотого миндаля) 250 гр
- муки 200 гр
- какао 1 полная с горкой чайная ложка
- молотой корицы 1 ч. л.
- ванильного сахара 1 пакетик
- молотой гвоздики на кончике ножа
- яйцо 1
- "Киршвассер" вишневой воды (2 cl) замените любым хорошим алкоголем 40% 1 рюмка
- масла 250 гр
- малинового конфитюра 200 гр
- желток для смазки верха 1
- форма разъемная 26 см
- масло и крошки для формы
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты.
2
Приготовим все продукты, чтоб все были одной Т, а масло немного размягчилось.
3
Сахар, миндаль, муку (просеять!), какао порошок, Корицу, Ванильный сахар, гвоздику - смешать.
4
Сделать в середине углубление, добавить Киршвассер и яйцо, масло кусочками распределить по смеси по ранту и быстро холодными руками замесить тесто. Закрыть пленкой и оставить на 1 час в холодильник.
5
Разъемную форму Д 26 см хорошо смазать маслом и посыпать крошками. Я не морочу себе голову и всегда пеку и пекарской бумаге.
Включить духовку на 180 градусов.
6
2/3 части теста распределить по форме и, загнув края, сформировать рант на 2 см в высоту.
7
Выложить джем (варение, мармелад, конфитюре или что вы возьмете) на поверхность и распределите по дну торта.
8
Оставшееся тесто раскатать и нарезать на полоски, из которых сделать решетку. Нарезать из мягкой массы полосок у меня не получилось, ровных жгутиков тоже, но что получилось, то получилось, главное, что на вкус не повлияет)).
9
Уложила как получилось, смазала яичным желтком и поставила на 180 градусов на 45 минут. По рецепту 60 минут, но я всегда в новом рецепте ставлю таймер на бОлее короткий срок. Через 45 минут я проткнула спицей и спица вышла сухая. Допекать не стала, по всему было видно, что пирог готов.
10
Готовый пирог я посыпала сахарной пудрой.
11
«Оригинальный линцерский торт» производится в Йиндраке уже около 90 лет с особой тщательностью и мастерством. Кондитерская Лео Йиндрак является домом "Оригинального Линцерского торта". Ежегодно мы выпекаем более 100 000 тортов, которые красиво упаковываем и отправляем по всему миру в качестве сувенира или корпоративного подарка.
12
Когда дело доходит до производства, проводится различие между массой Linzer и тестом Linzer: масса представляет собой заправочную массу из муки, жира и сахара с добавлением миндальной, персипановой, миндальной или ореховой массы. Также стать яйцом. добавляют тертый миндаль или орехи и приправляют корицей и лимоном.
https://www.linzertorte.at/linzer-torten/
13
Коричневое тесто Linzer (в Австрии) похоже на песочное тесто и состоит из муки, сахара, масла, яйца и миндаля или орехов. Тесто приправлено корицей и гвоздикой. Линцерское тесто часто называют миндальным или ореховым песочным тестом.
Белое линцерское тесто — разновидность линцерского теста, приготовленного из муки, сахара, масла, яичного желтка и цедры лимона, которое распространено в Австрии.
14
Сегодня Ribiselgelee (желе из красной смородины) традиционно используется в Австрии. Желейная глазурь Linzer Torte наносится перед выпечкой. Это делает Linzer Torte более похожим на торт. С другой стороны, современные торты обычно готовы только после выпечки.
Есть варианты, состоящие из песочного теста и макаронной массы с использованием абрикосового варенья. Помимо формы торта, также распространены разрезы Linzer.



4.99539
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)