
ПП Торт "Пинчер"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света ❤ mood_ppfood ♥️
❄КБЖУ на 100 г.: 177 ккал 11/7.3/16.6
Масса готового блюда: 870 г.
#лента
Ингредиенты
- 🌼 Для коржей:
- Яйцо куриное 4 шт.
- Мука рисовая 100 г.
- Пюре яблочное 80 г.
- Кэроб/Какао-порошок 10 г.
- Сухое обезжиренное молоко 10 г.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Подсластитель, у меня 10 г. Prebiosweet по вкусу
- 🌼 Для пропитки:
- Вода 40 г.
- Подсластитель, у меня 1 м.л. Prebiosweet
- 🌼 Для крема:
- Творог мягкий 5% 450 г.
- Сухое обезжиренное молоко 40 г.
- Подсластитель, у меня 5 м.л. Prebiosweet по вкусу
- 🌼 Для поливки:
- Шоколад б/с, у меня Red молочный (383 ккал) 30 г.
- Молоко 2.5% 10 г.
- 🌼 Для посыпки:
- Фундук 10 г.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Сухое молоко, постоянно помешивая, обжариваем на сковороде до коричневого цвета. Обжаренную смесь измельчаем в кофемолке до порошковой консистенции.
2
Торт у нас будет из двух разных коржей, поэтому замешивать и готовить мы из будем по отдельности.
2 яйца делим на белок и желток.
Белки взбиваем с 5 г. подсластителя до крепких пиков.
К желткам добавляем: 50 г. рисовой муки, 40 г. яблочного пюре, 10 г. обжаренного и измельчённого сухого молока, чайную ложку разрыхлителя и все перемешиваем.
3
В несколько заходов добавляем белки в желтковую массу и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
4
Готовое тесто перекладываем в форму для запекания, у меня 16 см и убираем в горячую духовку на 180° и 20 минут. Готовность определяем зубочисткой.
Вынимаем из формы и остужаем.
5
Для второго коржа также разделяем белки и желтки.
Белки взбиваем с подсластителем. В желтки добавляем: 50 г. муки, 40 г. пюре, 10 г. кэроба/какао, чайную ложку разрыхлителя и всё перемешиваем.
Далее повторяем те же действия, что и с предыдущим коржиком.
6
Для пропитки смешиваем воду и подсластитель, для крема перемешиваем 40 г. пожаренного ранее сухого молока, творог и подсластитель.
7
Светлый корж разрезаем пополам и поливаем пропиткой.
8
Нижнюю часть промазываем кремом (~150 г.) накрываем верхней и немножко прижимаем. Сверху покрываем 50 г. крема.
9
Шоколадный коржик нарезаем кубиками.
Обмакиваем их в крем и выкладываем на светлый корж, формируя горку.
Оставшимся кремом промазываем тортик сверху и убираем в холодильник на пару часов.
10
Шоколад ломаем на кусочки, заливаем молоком и растапливаем импульсами в микроволновке, постоянно помешивая. Немного остужаем, поливаем наш тортик и посыпаем сверху измельчёнными орешками.
Убираем в холодильник для застывания шоколада и окончательной пропитки.
Приятного аппетита 😋.



4.812034
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)