
Шоколадный пп торт
Рецепт с фото пошаговый
Простой и достаточно быстрый, без использования духовки, очень нежный, очень вкусный...
35 мин + 2 ч
8 порций
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйца 3
- Сахзама или 150 г сахара 15 г
- Кефира 150 мл
- Соды 1 ч. л. без горки
- Рисовой муки 60 г
- Какао 15 г
- Крем:
- Молока 500 мл
- Яйца 2
- Сахзама или 100 г сахара 15 г
- Кукурузного крахмала 45 г
- Творожного сливочного сыра 75 г
- Пропитка:
- Воды 30 г
- Какао 2 г
- Сахзам по вкусу
- Украшение:
- Какао 2-3 ч. л.
- Молотых грецких орехов 2-3 ч. л.
Шаги приготовления
80
человек планируют готовить
1
Сначала надо сварить крем. 🔰Смешать яйца, сахзам и крахмал. 🔰Затем добавить молоко, поставить на средний огонь и варить при постоянном помешивании до загустения.
2
🔰Накрыть пленкой в контакт и остудить.
🔰Остывшую заварную часть крема соединить с творожным сыром и взбить миксером до гладкости.
3
🔰Для бисквита взбить яйца с сахзамом
🔰Кефир соединить с содой. Добавить к яичной смеси и перемешать.
4
🔰Затем добавить муку и какао. Перемешать до однородности.
Вылить тесто в форму диаметром 22 см.
🔰Выпекать в микроволновке 6-7 минут. Ориентируйтесь на мощность своей микроволновки.
5
🔰Переложить бисквит на доску. Поставить разъемную форму диаметром 18 см на корж и вырезать тесто по внутренней стороне формы.
🔰Стенки формы проложить пленкой. Внутрь положить вырезанный корж.
🔰Обрезки теста порезать на небольшие кусочки.
6
🔰Сделать пропитку, растворив какао и сахзам в тёплой воде.
Пропитать корж.
🔰Сверху выложить половину крема.
🔰На крем выложить кусочки кусочки теста. Аккуратно придавить.
🔰Сверху выложить оставшийся крем.
🔰Посыпать какао и украсить орехами.
🔰Поставить на 2 часа в холодильник.
🔰Затем аккуратно снять форму.



4.841742
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
16
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями