Творожно-сливочный торт с мандаринами. Käse-Sahne-Torte mit Mandarinen Rezept
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Не всегда хватает времени на пошаговый фото рецепт, когда готовишь сразу несколько...
50 мин и время ожидания около 7 часов
На 12 штук
Ингредиенты
- яйца (размер М) 3
- сахара 225 грамм
- ванильного сахара 2 пачки
- муки 100 грамм
- кукурузного крахмала 25 г
- пищевой соды 2 чайные ложки
- мандаринов (314 мл общий объем из них 175 г) мандаринов 1 банка
- желатина 8 листов
- нежирного творога 750 г
- Сок и цедра 1 био лимона 1 шт
- взбитых сливок 600 грамм
- сахарной пудры 2 ст л
- Лимонная мята для украшения
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
1.
Смешайте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.
Разделить яйца на желтки и белки. Желтки отставить. Взбить белки с 3 столовыми ложками воды в крепкую пену, добавить 100 г сахара и 1 пакетик ванильного сахара. Постепенно, по одному, вбить желтки. Просейте мучную смесь в яичную пену и вмешайте. Застелите дно разъемной формы (диаметром 26 см) бумагой для выпечки. Вылейте бисквитную смесь, разровняйте.
2
Выпекать в предварительно разогретой электрической духовке при Т 175 °C
(конвекция: не подходит)
в газовой : уровень 2
в течение 20-25 минут.
Дайте остыть. Снять пергаментную бумагу. Разрежьте бисквит горизонтально пополам и наденьте на дно разъемную форму или кольцо для торта.
Разделите верхнюю основу торта на 12 сегментов.
Откиньте мандарины на сито. Отложите 6 долек мандарина для украшения.
3
Желатин замочить в холодной воде. Смешайте творог, сок и цедру лимона, 125 г сахара и 1 пакетик ванильного сахара до получения однородной массы.
Взбить 450 г сливок до пиков.
Желатин отжать, растворить в небольшом количестве мандаринового компота и смешать с 2 столовыми ложками творожной смеси. Добавить в оставшийся творог, добавить сливки и мандарины.
4
Нанесите крем на нижний слой бисквита и разровняйте. Накройте разделенной второй половиной сверху. Охладите не менее 6 часов, а лучше на ночь.
5
Отделите торт от края формы ножом и посыпьте сахарной пудрой. Взбить 150 г сливок до пиков, выложить в кондитерский мешок с перфорированной насадкой. Отсадите розетки на каждый сегмент торта. Украсьте торт дольками мандарина и листьями мелиссы, которые вы отложили в сторону.
2.
Время ожидания до подачи на стол около 7 часов
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821900
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями