avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Йогуртовый кремовый торт. Joghurt-Sahne-Torte от  Dr. Ötker
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Йогуртовый кремовый торт. Joghurt-Sahne-Torte от  Dr. Ötker

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Легкий, нежный торт на основе натурального йогурта. Конечно на основе греческого...

Ингредиенты

  • Для разъемной формы (Ø 26 см):
  • Все для бисквита:
  • пшеничной муки 150 грамм
  • разрыхлителя фирмы Dr. Oetker Original Backin 3 чайной ложки без верха
  • сахара 150 грамм
  • ванильный сахар Dr. Oetker 1 упаковка
  • соли 1 щепотка
  • яйца (размер М) 4
  • размягченного сливочного масла или маргарина 150 г
  • Мусс
  • желатин белый Dr. Oetker 6 пластинок
  • половинок абрикосов (вес без жидкости) (не брала) 480 г
  • холодных взбитых сливок 400 г
  • сахара 180 грамм
  • ванильный сахар Dr. Oetker 1 упаковка
  • йогурта натурального 150 грамм
  • лимонного сока 50 мл
  • натертая лимонная цедра отDr. Oetker или натертая цедра одного лимона 1 упаковка
  • Кроме того:
  • сахарная пудра
  • мое дополнение
  • густой и отброшенной сметаны 24% 400 мл
  • яблочного сока 150 мл
  • сахарная пудра по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
1 Подготовить Смажьте дно разъемной формы маслом. Разогреть духовку. Верхний/нижний нагрев около 180°C. Горячий воздух около 160°C.
2
2 Приготовить универсальное тесто. Смешайте муку с разрыхлителем в миске, просейте. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте все миксером (для перемешивания теста) в течение короткого времени на самом низком уровне, затем на самом высоком уровне в течение 2 минут, чтобы замесить однородное тесто. Разровняйте тесто в разъемной форме. Ставим форму в духовку на нижнюю третью решетку. Время выпечки: около 30 минут.
3
Ослабьте и снимите край разъемной формы, переверните дно на решетку, застеленную бумагой для выпечки, снимите дно разъемной формы и дайте бисквиту остыть. 3 Разрежьте основу пополам по горизонтали.
4
4 Приготовить начинку. Желатин замочить согласно инструкции на упаковке. Хорошо откиньте абрикосы на сито, собрав жидкость и отмерив 150 мл. Взбить сливки. Растворить желатин согласно инструкции на упаковке. Вмешайте венчиком несколько столовых ложек абрикосовой жидкости, затем медленно вмешайте оставшуюся жидкость. Смешайте сахар, ванильный сахар, йогурт, лимонный сок и абрикосовый компот. Вмешать растворенный желатин. Вмешайте сливки.
5
П.С Так как я не использовала абрикосы, я взяла яблочный сок и вместо компота добавила его в мусс. 5 Поместите нижний корж на тарелку для торта, поместите вокруг него разъемную форму или кольцо для торта и сверху выложите половинки абрикосов (отложите 3 в сторону), оставив свободный край около 1 см.
6
П.С. Вместо абрикосов я намазала корж половиной отброшенной сметаны, а поверху посыпала сахарной пудры. Почему так? Если смешать сметану и пудру - сметана становится жидкой и потечет.
7
Влить йогуртово-сливочную смесь и равномерно распределить.
8
Накрыла вторым коржом, намазала оставшейся сметаной *печешка для фокуса.
9
Разрежьте верхний слой торта на 16 частей, положите поверх начинки и поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа.
10
6 Ослабьте и снимите разъемную форму или кольцо для торта влажным ножом. Взбейте сливки. Перед подачей посыпьте торт сахарной пудрой и украсьте взбитыми сливками и дольками абрикосов, если хотите. П.С. Я украсила рафаэлло.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2