
Йогуртовый кремовый торт. Joghurt-Sahne-Torte от Dr. Ötker
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Легкий, нежный торт на основе натурального йогурта. Конечно на основе греческого...
Ингредиенты
- Для разъемной формы (Ø 26 см):
- Все для бисквита:
- пшеничной муки 150 грамм
- разрыхлителя фирмы Dr. Oetker Original Backin 3 чайной ложки без верха
- сахара 150 грамм
- ванильный сахар Dr. Oetker 1 упаковка
- соли 1 щепотка
- яйца (размер М) 4
- размягченного сливочного масла или маргарина 150 г
- Мусс
- желатин белый Dr. Oetker 6 пластинок
- половинок абрикосов (вес без жидкости) (не брала) 480 г
- холодных взбитых сливок 400 г
- сахара 180 грамм
- ванильный сахар Dr. Oetker 1 упаковка
- йогурта натурального 150 грамм
- лимонного сока 50 мл
- натертая лимонная цедра отDr. Oetker или натертая цедра одного лимона 1 упаковка
- Кроме того:
- сахарная пудра
- мое дополнение
- густой и отброшенной сметаны 24% 400 мл
- яблочного сока 150 мл
- сахарная пудра по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
1
Подготовить
Смажьте дно разъемной формы маслом. Разогреть духовку.
Верхний/нижний нагрев около 180°C.
Горячий воздух около 160°C.
2
2
Приготовить универсальное тесто.
Смешайте муку с разрыхлителем в миске, просейте. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте все миксером (для перемешивания теста) в течение короткого времени на самом низком уровне, затем на самом высоком уровне в течение 2 минут, чтобы замесить однородное тесто. Разровняйте тесто в разъемной форме. Ставим форму в духовку на нижнюю третью решетку.
Время выпечки: около 30 минут.
3
Ослабьте и снимите край разъемной формы, переверните дно на решетку, застеленную бумагой для выпечки, снимите дно разъемной формы и дайте бисквиту остыть.
3
Разрежьте основу пополам по горизонтали.
4
4
Приготовить начинку.
Желатин замочить согласно инструкции на упаковке. Хорошо откиньте абрикосы на сито, собрав жидкость и отмерив 150 мл. Взбить сливки. Растворить желатин согласно инструкции на упаковке. Вмешайте венчиком несколько столовых ложек абрикосовой жидкости, затем медленно вмешайте оставшуюся жидкость. Смешайте сахар, ванильный сахар, йогурт, лимонный сок и абрикосовый компот. Вмешать растворенный желатин. Вмешайте сливки.
5
П.С
Так как я не использовала абрикосы, я взяла яблочный сок и вместо компота добавила его в мусс.
5
Поместите нижний корж на тарелку для торта, поместите вокруг него разъемную форму или кольцо для торта и сверху выложите половинки абрикосов (отложите 3 в сторону), оставив свободный край около 1 см.
6
П.С.
Вместо абрикосов я намазала корж половиной отброшенной сметаны, а поверху посыпала сахарной пудры. Почему так? Если смешать сметану и пудру - сметана становится жидкой и потечет.
7
Влить йогуртово-сливочную смесь и равномерно распределить.
8
Накрыла вторым коржом, намазала оставшейся сметаной
*печешка для фокуса.
9
Разрежьте верхний слой торта на 16 частей, положите поверх начинки и поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа.
10
6
Ослабьте и снимите разъемную форму или кольцо для торта влажным ножом. Взбейте сливки.
Перед подачей посыпьте торт сахарной пудрой и украсьте взбитыми сливками и дольками абрикосов, если хотите.
П.С. Я украсила рафаэлло.



4.911223
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)