Соус йогуртовый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Струкова (Пинчук)
#премиясоусы #зелень #кукснап Соус из натурального йогурта позволяет получить более...
39
Ингредиенты
йогурт натуральный; 2 ст. л.
огурец свежий; 1 шт.
мяты, базилик и можно зелень по вкусу; 2-3 листика
оливкового масла или любого другого по вкусу; 1 ст. л.
чеснок 1 зубч.
соль; по вкусу
грецкий орех
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Огурец моем и очищаем от кожуры. Нарезаем очень мелким кубиком, солим и оставляем на 15 минут, затем сливаем образовавшийся сок.
2
Нарезать мелко мяту, базилик, травы, какие любите. К огурцам добавляем зелень, выдавленный через пресс чеснок, масло растительное.
3
Добавляем йогурт, тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике на 15-20 минут настояться. По желанию, можно натереть в соус грецкий орех. Соус с ярким освежающим огуречным ароматом можно подавать к различным овощным и мясным блюдам, очень хорошо заправлять овощные салаты.
4
Как вариант использования - запечённые баклажаны под йогуртовым соусом.
Готовьте с удовольствием! Приятного застолья!
4.871511
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!