
Соус йогуртовый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Струкова (Пинчук)
#премиясоусы #зелень #кукснап Соус из натурального йогурта позволяет получить более...
Ингредиенты
- Йогурт натуральный 2 ст. л.
- Огурец свежий 1 шт.
- Мяты, базилик и можно зелень по вкусу, 2-3 листика
- Оливкового масла или любого другого по вкусу 1 ст. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Соль, по вкусу
- Грецкий орех
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Огурец моем и очищаем от кожуры. Нарезаем очень мелким кубиком, солим и оставляем на 15 минут, затем сливаем образовавшийся сок.
2
Нарезать мелко мяту, базилик, травы, какие любите. К огурцам добавляем зелень, выдавленный через пресс чеснок, масло растительное.
3
Добавляем йогурт, тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике на 15-20 минут настояться. По желанию, можно натереть в соус грецкий орех. Соус с ярким освежающим огуречным ароматом можно подавать к различным овощным и мясным блюдам, очень хорошо заправлять овощные салаты.
4
Как вариант использования - запечённые баклажаны под йогуртовым соусом.
Готовьте с удовольствием! Приятного застолья!



4.871511
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями