avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Греческий йогуртово-чесночный соус «Дзадзики»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Греческий йогуртово-чесночный соус «Дзадзики»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
«Проще пареной репы..», - наверняка, подумали многие … Но в приготовлении этого соуса...
15 мин + ночь
4-6 порций
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
135
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
6 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Йогурт греческий сцеженный 300 г
  • Огурец (среднего размера) 1 шт.
  • Чеснок 1/3 зуб.
  • Белый винный уксус 3 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Укроп свежий 1/4 пуч.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Сперва нужно избавиться от жидкости содержащейся в йогурте. Для этого застелите сито марлей или вафельным полотенцем и поставьте в миску. Откиньте на марлю йогурт и оставьте в холодильнике на ночь.
2
Огурец очистите и натрите на крупной тёрке. Посолите и добавьте 1 ст л уксуса. Оставьте мин на 10-15, чтобы огурец пустил сок. Затем хорошенько его отожмите (для этого проще всего воспользоваться мелким ситом).
3
Ну а теперь можно начинать готовить соус. Мелко нарубите укроп, а чеснок выдавите через пресс. Смешайте йогурт с уксусом, чесноком, огурцом, оливковым маслом и укропом. Приправьте соус по вкусу и хорошо перемешайте.
4
Я даю соусу ещё немного постоять в холодильнике, чтобы все ароматы смешались. Перед подачей немного полейте оливковым маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3