
Греческий йогуртово-чесночный соус «Дзадзики»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
«Проще пареной репы..», - наверняка, подумали многие … Но в приготовлении этого соуса...
15 мин + ночь
4-6 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Йогурт греческий сцеженный 300 г
- Огурец (среднего размера) 1 шт.
- Чеснок 1/3 зуб.
- Белый винный уксус 3 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Укроп свежий 1/4 пуч.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сперва нужно избавиться от жидкости содержащейся в йогурте. Для этого застелите сито марлей или вафельным полотенцем и поставьте в миску. Откиньте на марлю йогурт и оставьте в холодильнике на ночь.
2
Огурец очистите и натрите на крупной тёрке. Посолите и добавьте 1 ст л уксуса. Оставьте мин на 10-15, чтобы огурец пустил сок. Затем хорошенько его отожмите (для этого проще всего воспользоваться мелким ситом).
3
Ну а теперь можно начинать готовить соус. Мелко нарубите укроп, а чеснок выдавите через пресс. Смешайте йогурт с уксусом, чесноком, огурцом, оливковым маслом и укропом. Приправьте соус по вкусу и хорошо перемешайте.
4
Я даю соусу ещё немного постоять в холодильнике, чтобы все ароматы смешались. Перед подачей немного полейте оливковым маслом.



4.792217
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)