avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус Лазджан (Лазжан) 🌶🌶🌶
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Соус Лазджан (Лазжан) 🌶🌶🌶

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Это острый соус, который популярен в Средней Азии, как обязательная приправа к мантам,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свежего красного перца чили 200 гр. (чистый вес)
  • Крупный красный болгарский перец 1
  • Чеснока 4 крупных головки
  • Соли 2 ч. л. (без горки)
  • Молотого кориандра 1 ч. л.
  • Растительного масла (кукурузного или хлопкового) 100 мл
  • Уксуса 9% 1 ч. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
У перца чили отрезаем хвостики и вынимаем семечки, чтобы не было совсем люто остро 🥵, но кто любит "пожар" 🔥, то семечки оставляем. Также очищаем болгарский перец и чистим чеснок.
2
Пропускаем все через мясорубку с мелкой сеточкой. Добавляем соль и кориандр. Перемешиваем.
3
Перекладываем в фарфоровую или железную ёмкость ☝️ - это нужно для того, чтобы посуда не лопнула, когда мы будем в следующем действии заливать нашу массу сильно разогретым маслом (разогреваем его до появления синеватого дымка 🌪).
4
Оставляем постоять 2-3 минуты и только после этого вливаем уксус и перемешиваем. Перекладываем в баночку и храним в холодильнике ❄️.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
0
5
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями