Соус Лазджан (Лазжан) 🌶🌶🌶
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Это острый соус, который популярен в Средней Азии, как обязательная приправа к мантам,...
Ингредиенты
- свежего красного перца чили 200 гр. (чистый вес)
- крупный красный болгарский перец 1
- чеснока 4 крупных головки
- соли 2 ч. л. (без горки)
- молотого кориандра 1 ч. л.
- растительного масла (кукурузного или хлопкового) 100 мл.
- уксуса 9% 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
У перца чили отрезаем хвостики и вынимаем семечки, чтобы не было совсем люто остро 🥵, но кто любит "пожар" 🔥, то семечки оставляем.
Также очищаем болгарский перец и чистим чеснок.
2
Пропускаем все через мясорубку с мелкой сеточкой.
Добавляем соль и кориандр. Перемешиваем.
3
Перекладываем в фарфоровую или железную ёмкость ☝️ - это нужно для того, чтобы посуда не лопнула, когда мы будем в следующем действии заливать нашу массу сильно разогретым маслом (разогреваем его до появления синеватого дымка 🌪).
4
Оставляем постоять 2-3 минуты и только после этого вливаем уксус и перемешиваем.
Перекладываем в баночку и храним в холодильнике ❄️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921156
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
3
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!