
Свекольный дзадзики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Прекрасный лёгкий соус из свеклы (или намазка на хлеб) в духе греческого соуса...
20 минут
6-8 порций
7
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свеклы (отварить заранее) 300 г
- Огурец 120 г
- Греческого йогурта 4% 120 г
- Чеснока 2 зуб.
- Сока лимона 1 ст. л.
- Укропа 2-3 вет.
- Соль по вкусу
- Для подачи
- Черного хлеба 1 ломт.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Свеклу отвариваем заранее до готовности.
2
Свеклу и огурец натираем на крупной тёрке. Оставляем на 10 минут на дуршлаге, затем слегка отжимаем, чтобы удалить лишнюю влагу.
3
Укроп мелко нарезаем.
4
Смешиваем свеклу, огурец, укроп, сок лимона и чеснок, пропущенный через пресс. Заправляем греческим йогуртом. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
5
Подаём с подсушенными на сковороде гриль и ломтиками черного хлеба. Приятного аппетита!



4.812048
Эмоции 92
Подарите автору эмоцию!
32
14
19
27
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)