Свекольный дзадзики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Прекрасный лёгкий соус из свеклы (или намазка на хлеб) в духе греческого соуса...
20 минут
6-8 порций
6
Ингредиенты
- свеклы (отварить заранее) 300 г
- огурец 120 г
- греческого йогурта 4% 120 г
- чеснока 2 зубчика
- сока лимона 1 столовая ложка
- укропа 2-3 веточки
- соль По вкусу
- Для подачи
- ломтики черного хлеба
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Свеклу отвариваем заранее до готовности.
2
Свеклу и огурец натираем на крупной тёрке. Оставляем на 10 минут на дуршлаге, затем слегка отжимаем, чтобы удалить лишнюю влагу.
3
Укроп мелко нарезаем.
4
Смешиваем свеклу, огурец, укроп, сок лимона и чеснок, пропущенный через пресс. Заправляем греческим йогуртом. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
5
Подаём с подсушенными на сковороде гриль и ломтиками черного хлеба. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812048
Эмоции 91
Подарите автору эмоцию!
32
14
18
27
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Если заправить не йогуртом, а кефиром и в большем количестве, то получится очень вкусный холодный суп.
20 апреля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!