
Соус Дзадзики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#традиции #РостовнаДону
Дзадзики (он же цацики или дзадзыки, от греческого τζατζίκι) -...
Ингредиенты
- греческого йогурта (жирной сметаны, простокваши, мацони) 150 г
- свежего огурца 200 г
- чеснока (можно и больше, если любите) 1-2 зубка
- оливкового масла 1 ст.л.
- Соль, молотый черный перец по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Итак, первым делом нужно измельчить свежий огурец на мелкой тёрке. Если шкурка плотная снимаем её. У меня был слишком водянистый огурец, поэтому измельчённую мякоть я отжала.
Добавляем мякоть огурца к натуральному йогурту и солим по вкусу.
2
Затем кладём очищенный свежий чесночок, который измельчаем на терке или рубим ножом, или пропускаем через пресс.
Перемешиваем всё и пробуем на соль-чеснок. Если вам чего-то не хватает, добавляйте по вкусу. Можете подсыпать черного молотого перца.
В конце остаётся сдобрить соус столовой ложечкой ароматного оливкового масла и всё готово.
3
Греческий соус Дзадзики можно подавать сразу или дать ему настояться в холодильнике. Во втором случае он загустеет ещё больше, а все ароматы соединятся в единое целое.
Но разве ж это возможно - дать ему отдохнуть? Ведь Дзадзики такой вкусный и безумно ароматный! Попробуйте всего ложечку и от миски не останется и следа...



4.91284
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
)
)
)
)
)