
Греческий соус Дзадзики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юр-а
Пикантный и нежный соус, который подойдёт как к закускам, мясу, так и рыбным блюдам....
30 минут
8 порций
Ингредиенты
- Йогурт натуральный (можно заменить на сметану) 150 г
- Среднего размера огурец 1
- Чеснок 1-2 зуб.
- Масло оливковое (можно заменить на растительное) 1 ст. л.
- Соль 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Огурец очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Отжать максимально всю жидкость.
2
Переложить в блюдо и добавить йогурт, посолить и натереть на мелкой тёрке чеснок.
3
Всё хорошо перемешать, добавить оливковое масло и снова хорошенько размешать.
4
Подготовленный соус убрать в холодильник на 1-2 часа, чтобы настоялся.
5
Греческий соус готов, можно подавать к столу и наслаждаться радугой вкусов. Приятного аппетита! 😉



4.921138
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями