Дзадзики (греческий соус)

Автор Винтажная кухня
Для любителей сочетания сливочного вкуса и чеснока 😉. Отличное дополнение к жареной куриц...

Ингредиенты

греческий йогурт - 100 гр
сметана - 2 ст. л.
небольшой огурец
молодой чеснок - 5-6 зубчиков
Соль, свежемолотый перец
Оливковое масло
30 минут
6
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Огурец нужно очистить от кожицы, чеснок от шелухи.
2
Далее огурец разрезать пополам, чайной ложкой вытащить сердцевинку с семенами. Оставшееся натереть на крупной тёрке, положить в дуршлаг или сито, слегка присолить и оставить, чтобы стекла лишняя вода.
3
Чеснок лучше натереть на мелкой тёрке, а не давить через чеснокодавку.
4
Греческий йогурт смешать в отдельной посуде со сметаной. Чем выше жирность сметаны, тем гуще будет соус.
5
Тёртый огурец отжать руками, положить вместе с чесноком в соус, хорошенько перемешать.
6
Добавить свежемолотый перец и пару капель оливкового масла. При желании можно подсолить.
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!