
Дзадзики (греческий соус)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
Для любителей сочетания сливочного вкуса и чеснока 😉. Отличное дополнение к жареной...
30 минут
6
Ингредиенты
- греческий йогурт - 100 гр
- сметана - 2 ст. л.
- небольшой огурец
- молодой чеснок - 5-6 зубчиков
- Соль, свежемолотый перец
- Оливковое масло
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Огурец нужно очистить от кожицы, чеснок от шелухи.
2
Далее огурец разрезать пополам, чайной ложкой вытащить сердцевинку с семенами. Оставшееся натереть на крупной тёрке, положить в дуршлаг или сито, слегка присолить и оставить, чтобы стекла лишняя вода.
3
Чеснок лучше натереть на мелкой тёрке, а не давить через чеснокодавку.
4
Греческий йогурт смешать в отдельной посуде со сметаной. Чем выше жирность сметаны, тем гуще будет соус.
5
Тёртый огурец отжать руками, положить вместе с чесноком в соус, хорошенько перемешать.
6
Добавить свежемолотый перец и пару капель оливкового масла. При желании можно подсолить.



4.82060
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями