
Дзадзики - греческий холодный соус-закуска
Рецепт с фото пошаговый
Автор RomaN_
Когда мы говорим о греческой кухне, мы вспоминаем о греческом салате (кстати, в Греции...
Ингредиенты
- Греческого йогурта 5 ст. л.
- Свежий огурец 1
- Чеснока 3 зуб.
- Укропа 15-20 вет.
- Мяты 3-5 вет.
- Хорошего оливкового масла 1 ст. л.
- Лимонного сока 1,5 ч. л.
- Соль, молотый черный перец
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Огурец порезать на небольшие кубики, укроп без ножек и листочки мяты мелко нарубить.
2
3убчика чеснока (лучше свежего) почистить, мелко нарезать и подавить плоскостью ножа до пюреобразного состояния. Тщательно смешать чеснок с 5 ложками греческого йогурта, слегка посолить, добавить порезанные огурец и зелень и еще раз перемешать.
3
Добавить в салат оливковое масло и свежий лимонный сок, слегка поперчить и еще раз тщательно перемешать. Солью и перцем скорректировать вкус. Украсить листочками мяты.
4
Подавать охлажденным. Можно есть отдельно, со свежим хлебом, с мясными и рыбными блюдами. Приятного аппетита!



4.94999
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями