avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливовый кетчуп
Сливовый кетчуп
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сливовый кетчуп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
#заготовки Кисло-сладкий, с остринкой соус кетчуп. Нам очень понравился.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
84
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
20 г
arrow
icon
0 %
Сахар
17 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливы (любые) 2,5 кг
  • Перец болгарский (желательно красный) 1,5 кг
  • Чеснок 5-6 гол. (зависит от величины)
  • Перец чили 5 шт.
  • Томатная паста 250 г
  • Сахар 1-1,5 стак. 200 г (зависит от кислоты слив, начнём с 1)
  • Соль 2,5 ст. л.
  • Перец красный жгучий 1 ч. л.
  • Уксус фруктовый 6% (у меня виноградный) 1 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
У слив удалить косточки, у болгарского перца – семена, чеснок почистить. Все овощи перекрутить через мясорубку, перемешать, поставить на огонь вариться.
2
Довести до кипения, добавить всё остальное, кроме уксуса, перемешать, ещё раз довести до кипения, попробовать на вкус. При необходимости добавить соль или сахар. Но надо помнить, что после остывания любой соус станет немного слаще, кислее, и немного менее острым (поэтому – всё в меру).
3
Через 20 минут после уваривания (при постоянном помешивании), добавить уксус, закипятить, разложить по сухим банкам, перевернуть, укутать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4