
Сливовый кетчуп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#заготовки Кисло-сладкий, с остринкой соус кетчуп. Нам очень понравился.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливы (любые) 2,5 кг
- Перец болгарский (желательно красный) 1,5 кг
- Чеснок 5-6 гол. (зависит от величины)
- Перец чили 5 шт.
- Томатная паста 250 г
- Сахар 1-1,5 стак. 200 г (зависит от кислоты слив, начнём с 1)
- Соль 2,5 ст. л.
- Перец красный жгучий 1 ч. л.
- Уксус фруктовый 6% (у меня виноградный) 1 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
У слив удалить косточки, у болгарского перца – семена, чеснок почистить. Все овощи перекрутить через мясорубку, перемешать, поставить на огонь вариться.
2
Довести до кипения, добавить всё остальное, кроме уксуса, перемешать, ещё раз довести до кипения, попробовать на вкус. При необходимости добавить соль или сахар. Но надо помнить, что после остывания любой соус станет немного слаще, кислее, и немного менее острым (поэтому – всё в меру).
3
Через 20 минут после уваривания (при постоянном помешивании), добавить уксус, закипятить, разложить по сухим банкам, перевернуть, укутать.
4.98674
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)














































































